*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Министерская реформа Александра 1

курсовые работы, история

Объем работы: 27. стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1501

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание


Введение…………………………………………………………………………3
Глава I. Министерская реформа Александра I………………………………..7
1.1. Биография Александра I…………………………………………………...7
1.2. Министерская реформа Александра I………………………………….....7
Глава II. Анализ эффективности реформ Александра I……………………..15
Заключение……………………………………………………………………..22
Примечания…………………………………………………………………….25
Список литературы…………………………………………………………….26
Введение

Актуальность выбранной мною темы для исследования: «Министерская реформа Александра I» несомненна, так как государственные учреждения на протяжении нескольких столетий остаются важнейшим элементом политической структуры российского общества, инструментом реализации власти.
Оглядывая всю внутреннюю политику Александра I в целом, следует признать, что наиболее значительные мероприятия этого царствования относятся именно к сфере министерских реформ. Причем, среди проблем, поставленных правительством Александра I одно из важных мест занимала реформа министерская реформа.
Объектом исследования является реформы период правления Александра I.
Предмет исследования – министерская реформа Александра I.
Цель данной работы заключается в теоретическом обосновании вопроса о министерской реформе Александра I.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть особенности министерской реформы Александра I;
- рассмотреть эффективность проведённых Александром I реформ.
Хронологические рамки. В истории русской администрации царствование Александра I (1801–1812 гг.) ознаменовано становлением новой ведомственной системы управления.
Методологическую основу исследования составляют принципы историзма и научной объективности, позволяющие рассмотреть изучаемое явление — министерскую реформу — как комплексную систему, анализируя факты во всей их совокупности и взаимосвязи. В работе нашли применение общеисторические (историко-типологический и историко-системный) методы. Основной метод исследования — объективно-исторический анализ и обобщение материалов, опубликованных и неопубликованных источников, а также обобщение опыта предшествующих исследований.
Степень изученности темы. Министерская реформа первой четверти XIX в. и генерал-губернаторский проект становятся предметом специального исследования практически впервые, хотя в историографии эта тема затрагивалась неоднократно: и в связи с общей историей этого института, и в контексте...
Заключение

На основании вышеизложенного мы пришли к выводу, что 8 сентября 1802 г. манифестом Александра I было учреждено 8 министерств - Военно-сухопутных сил, Военно-морских сил, Иностранных дел. Внутренних дел, Коммерции, Финансов, Народного просвещения и Юстиции. Создание министерств и объединяющего их высшего административного органа - Комитета министров, формирование системы ведомств означало решительный шаг по пути модернизации государственной машины Российской империи и выстраивания достаточно эффективной вертикали исполнительной власти.
Предшествующая министерствам система созданных Петром 1 коллегий, сменивших, в свою очередь, приказы Московской Руси, ознаменовала отказ от феодального принципа управления на основе личного поручения и смешения отраслевого управления с территориальным, устранение параллелизма в деятельности, нечеткости функций, уменьшение волокиты и злоупотреблений. По отсутствие системы отраслевых местных органов управления (ведомств), громоздкость коллегиального принципа принятия решений и общее несовершенство разделения функций управления привели к кризису коллежской системы. А в результате губернской реформы Екатерины II (1775 г.) большинство коллегий было упразднено. Основные функции отраслевого управления (кроме заведования иностранными делами, армией и флотом) перешли к наместникам (генерал-губернаторам) и гражданским губернаторам. Центральным объединяющим началом в управлении оставался лишь генерал-прокурор Сената, ежедневно докладывавший императрице по всем делам внутреннего управления, финансов и юстиции. Восстановление коллегий при Павле I и попытки преобразования органов центрального управления на принципах единоначалия (в 1797 г. была введена должность министра уделов, в 1800 г. - министра коммерции, но соответствующие министерства не были созданы) были непоследовательны и в целом мало успешны.
Всё это сделало преобразование системы центральных государственных учреждений насущным и необходимым. Сыграл свою роль и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу