*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные направления государственной политики России на северном Каквказе как фактор укрепления безопасности страны.

дипломные работы, Разное

Объем работы: 75 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 640

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3
Раздел 1. Теоретический аспект изучения укрепления безопасности страны.
1.1.Основные подходы к разработке и реализации государственной политики укрепления безопасности РФ…………………………………………….………6
1.2.Сущность, основные цели и задачи государственной политики укрепления безопасности РФ…………………………………………………...19
Раздел 2. Анализ политической ситуации и обеспечения региональной безопасности на Северном Кавказе
2.1.Актуальные проблемы региональной безопасности на Северном Кавказе……………………………………………………………………………24
2.2. Анализ эффективности действующей государственной политики России на Северном Кавказе…………………………………………………………….31
Раздел 3. Совершенствование государственной политики России на Северном Кавказе как фактор укрепления безопасности страны.
3.1.Основные направления государственной политики России на Северном Кавказе как фактор укрепления безопасности страны………………………..52
3.2.Концепция государственной национальной политики Российской Федерации на Северном Кавказе и ее эффективность в укреплении безопасности страны…………………………………………………………….60
Заключение……………………………………………………………………….66
Список использованных источников и литературы…………………………..70
Введение

Актуальность темы исследования обусловлена тем, что последнее десятилетие XX в. и первые годы XXI в. ознаменовались глубокой системной трансформацией российской социетальной системы. Поиск путей выхода из системного кризиса российской социокультурной системы, развитие и укрепления демократической государственности Российской Федерации, гармонизация межнациональных отношений требуют теоретического осмысления генезиса, пройденных этапов демократизации российского социума, механизмов, характера и последствий ее взаимодействия с этнополитической мобилизацией. Особенность Северного Кавказа как региона ЮФО заключается в том, что он входит зону нестабильности, зону столкновения цивилизаций, порождающую перманентные конфликты. Здесь произошло резкое усиление этничности и, соответственно, национализма, что привело к росту напряженности, конфликтности и экстремизма. В связи с этим, исследование факторов конфликтогенности в данном регионе приобретает особое значение для современной науки. Кроме того, этнополитические процессы, происходящие на Юге России, оказывают большое значение на политический процесс в странах, входящих в регион «Северный Кавказ», а процессы, происходящие в этом регионе, влияют на общую национальную безопасность в России. В связи с этим актуализируется вопрос о принципиальной совместимости процессов демократизации и модернизации с этническим национализмом, религиозной мобилизацией в условиях многонационального государства. Социальные и этнополитические процессы в Российской Федерации последних лет позволяют уточнить имеющиеся в социальных науках представления о трансформирующейся многонациональной политике и возможностях, границах использования транзитологических концепций и этнополитических подходов к их изучению. В контексте общероссийского социально-политического процесса особой вариативностью и динамизмом характеризуется ситуация в Северо-Кавказском регионе.
Степень разработанности проблемы. Проблемы этнического фактора социетальных...
Заключение

Обобщив нормативно-правовые и литературные источники по теме исследования, можно сделать ряд выводов:
Государственная политика - это целенаправленная деятельность органов государственной власти по решению общественных проблем, достижению и реализации общезначимых целей развития общества или его отдельных сфер. Она является средством, позволяющим государству достичь определенных целей в конкретной области, используя правовые, экономические, административные методы воздействия, опираясь на ресурсы, которые имеются в его распоряжении.
Государственная политика может разрабатываться и реализовываться на нескольких уровнях в зависимости от масштаба решаемой проблемы или охвата общественной сферы. Этот уровень определяет цели и стратегию политики, характер участвующих организаций и индивидов, методы осуществления и последствия.
Обычно выделяют три уровня государственной политики: макроуровень в глобальных масштабах страны, группы стран; метауровень, относящийся к отдельным сферам и направлениям; микроуровень, затрагивающий решение локальных проблем. Кроме того, выделяют также общегосударственную, региональную и местную политику.
Понятно, что грань между ними весьма условна так, например, общенациональная государственная политика предполагает ее доведение до нижних звеньев государственной власти и возможность непосредственно влиять на конкретных граждан государства.
Важное значение имеет контекст государственной политики, и в первую очередь те многочисленные факторы внешней среды, которые влияют с различной степенью интенсивности на ее разработку и реализацию.
Политика должна быть открытой, конкурентной и ориентированной на результаты. Общий план действий государственных органов для решения общественных проблем включает такие элементы, как разработка политической стратегии и целей, оценка затрат по альтернативным программам, их обсуждение, консультирование, выбор и принятие решения, мониторинг выполнения и т.д.
При формировании кавказской...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу