*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Структура экономики АСБ Беларусбанк - 606 г.Дзержинск

курсовые работы, банковское дело

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 498

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Структура мирового хозяйства 5
2. Прогнозирование и планирование структуры экономики 13
3. Проблемы структурной перестройки экономики Республики Беларусь 19
4. Филиал № 606 АСБ «Беларусбанк» в г.Держинске 25
Заключение 32
Список использованных источников 33
Структурные деформации проявляются, прежде всего, в гипертрофированном развитии отраслей, выпускающих средства производства, по сравнению с отраслями, изготавливающими предметы потребления. Так, в общем объеме промышленной продукции соотношение между этими сферами экономики во второй половине 1980-х годов в СССР составляло соответственно 75,3 и 24,7%, в то время как в США — 53,8 и 46,2%.. Отрасли, выпускающие средства производства, характеризуются высокой энерго-, капитало- и материалоемкостью и поэтому поглощают львиную долю энергии, сырья, материалов, инвестиций.
Также по наследств от советской экономики досталось и сохранилось до настоящею времени значительное отставание от развитых стран производственной инфраструктуры: транспорта, связи, складского хозяйства и др.
Одной из причин структурного дисбаланса в экономике СССР стала политика, направленная на ускоренное развитие материального производства. Сопоставление занятости в промышленности СССР и США в конце 1980-х годов показывает, что в советской промышленности работало более 40% трудоспособного населения страны, в то время как в американской — немногим более 20%. Зато ситуация в сфере услуг была противоположной.
В советской экономике возникли и сохранились деформации между добывающим и обрабатывающим комплексами экономики, военно-промышленным комплексом и гражданским производством и др. Среди них присутствуют такие деформации, отрицательный потенциал которых для Беларуси в значительной мере начинает проявляться лишь в последнее время. Это прежде всего диспропорции, обусловленные неравномерностью экономического, научно-технического, отраслевого развития отдельных регионов Беларуси. До недавнего времени такие деформации существовали в скрытом виде и активно не проявлялись, поскольку регионы фактически не располагали экономической и политической самостоятельностью. Однако^ с ее обретением проблема межрегиональных диспропорций резко обозначилась и вышла на первые места по значимости.
За годы экономических...
В работе рассмотрены основные моменты, касающиеся структуры моровой экономики, рассмотрены основные структурные сдвиги в экономике нашей страны за последние года, а также определена общая характеристика филиала № 606 АСБ «Беларусбанк» в г.Дзержинске.
Основными аспектами структурной перестройки экономики являются: развитие в каждом регионе отраслей и производств, обеспечивающих рациональное использование местных условий и ресурсов; обеспечение рациональной специализации хозяйства каждого региона; повышение обеспеченности регионов потребительскими товарами; снижение экологической нагрузки в крупных индустриальных центрах; уменьшение зависимости крупных промышленных предприятий от ввоза хонлив-но-сырьевых ресурсов из других государств при одновременном проведении мероприятий ресурсо- и энергосбережения.
Критерием структурных сдвигов в социальной сфере является приближение к принятым нормативам обеспеченности населения важнейшими видами услуг. Территориальные сдвиги в сельскохозяйственном производстве должны определяться с учетом особенностей природно-экономических условий каждого региона.
Одной из важнейших задач структурной политики является повышение отдачи инвестиций, минимизация незавершенных капиталовложений, то есть повышение эффективности производственного и непроизводственного накопления. Важно не только наращивать производственные мощности, но и заменять устаревшее оборудование новым, реализующим прогресс техники и технологии.
Особое место в структурной политике занимают сопутствующие цели: свертывание структурно-депрессивных производств и освобождение предприятий от техники, срок эксплуатации которой давно истек; сокращение, а в дальнейшем и прекращение выпуска устаревшей машиностроительной продукции; перегруппировка основных фондов предприятий. Последнее направление целесообразно осуществлять в рамках слияния и поглощения производств. Для стимулирования этих процессов важно упростить процедуру банкротства проблемных предприятий и смены их собственника.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу