*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Триархическая модель интеллекта Р.Стернберга

контрольные работы, психология

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1210

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Введение..............................................................................................2
1. Триархическая модель интеллекта Р.Стернберга......................4
2. Трехкомпонентный тест способностей Стернберга.................10
3. Недостатки тройственной теории..............................................14
Заключение.......................................................................................15
Список использованных источников.............................................16
В качестве введения хотелось бы немного рассказать о биографии Р. Стернберга.
Роберт Стернберг родился 8 декабря 1949 г. в Ньюарке (США, штат Нью-Джерси), в семье Лилиан и Джозефа Стернбергов. Первые годы его жизни прошли в Ньюарке, после чего семья переехала в Меплвуд (штат Нью-Джерси). Ни один из его родителей не закончил даже колледжа.
Впервые Роберт заинтересовался психологией будучи ребенком, потому что он показывал очень низкие результаты в тестах на интеллект. Он делал их настолько плохо, что в шестом классе его отправили проходить тест к пятиклассникам. Это произошло потому, что учителя решили, что тест для шестого класса будет для него слишком тяжелым.
В младших классах учителя, глядя на его низкий IQ, предъявляли к нему низкие требования. В 4-м классе его новая учительница, миссис Алекса, поверила в его силы. Благодаря ей Роберт стал одним из лучших учеников. Он посвятил ей свою книгу «Психология успеха».
В седьмом классе Роберт решил сделать научный проект по развитию умственного тестирования. Как часть этого проекта, он сконструировал свой собственный тест «Тест умственных способностей Стернберга». Р. Стернберг также нашел «Тест на интеллект Стенфорд-Бине» в книге «Измеряемые способности», которая стояла в секции для взрослых в городской библиотеке. Роберт начал давать тесты одноклассникам. Из-за этого у него начались неприятности: школьный психолог пообещал сжечь книгу, если Роберт еще раз принесет ее в школу. К счастью научный руководитель Роберта заступился за него, иначе могли быть более серьезные последствия.
Роберт продолжал интересоваться интеллектом в высшей школе и в колледже. Летом, после 12-го класса, он работал в Психологическом объединении (в Нью-Йорке) помощником исследователя. Там же он работал и через год, только для того, чтобы следующим летом перейти работать в ETS.
После школы Роберт поступил в Стенфордский университет, где его наставником был Гордон Боуэр. Через год у Р. Стернберга появились собственные идеи...
2. Айзенк М., Брайант П., Куликэн X. и др. Психология: комплексный подход; под ред. М. Айзенка; пер. с англ. СБ. Бенедиктова. - М.: Новое знание, 2002. - 832 с.
3. Лобанов А.П., Коптева СИ. Актуальные проблемы психологии интеллекта. В 2-х ч. 4.1: Учебно-методическое пособие.- НЕССИ, Мн., 2000.- 96 с.
4. Р.Дж. Стернберг, Дж.Б. Форсайт, Дж. Хедланд и др. Практический интеллект. - СП.: Питер, 2002. - 272 с.
5. М.А. Холодная Психология интеллекта: парадоксы исследования. Томск: Изд-во Том. ун-та. М.: Изд-во «Барс», 1997. - 392 с.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу