*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Финансовая система Канады

курсовые работы, Финансы

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 1620

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. История развития финансовой системы Канады 4
2. Структура финансовой системы
3. Особенности современного состояния экономики Канады и тенденции развития её финансовой системы
Заключение
Литература:
Если исследованию экономики США посвящено достаточно много трудов, то описанию модели экономического развития Канады уделено сравнительно мало внимания в печати и научных исследованиях.
Между тем, Всемирный банк ставит Канаду на второе место после Австралии в списке самых богатых стран мира, а ООН считает, что уровень жизни в Канаде является самым высоким в мире. Такого высокого темпа развития Канада добилась в годы Второй мировой войны и удерживает его до сих пор.
Канада давно развивается по рыночному пути, а мы только начинаем вступать в рынок. В курсовой работе сделана попытка проанализировать опыт экономического развития Канады. Для этого были исследованы условия развития производительных сил Канады, роль государства в построении экономической политики страны, различные взгляды канадских экономистов на необходимые преобразования. В работе использованы труды и монографии российских и белорусских “канадоведов”, статьи из периодических изданий и статистические данные.
Канадские банки активно действуют на внешних рынках. В 2005 г. валютные активы составляли более 45 % всех активов. Значительная часть доходов банков обеспечивается за счет международных операций. Крупнейшими чартерными банками в Канаде являются банки так называемой большой пятерки — «Ройал бэнк оф Кэнада» (Royal Bank of Canada), «Кэнэдиан империал бэнк оф коммерс» (Canadian Imperial Bank of commerce), «Бэнк оф Монреаль» (Bank of Montreal), «Бэнк оф Нова Скошиа» (Bank of Nova Skoshia), «Торонто-доминион бэнк» (Toronto-dominion Bank)
В связи с низкой инфляцией и оздоровлением государственных финансов Банк Канады в последние два года изменил свою политику. Начиная с конца 2004 и до середины 2005 г. ставка Банка последовательно снижалась. В результате ставки процента по краткосрочным коммерческим кредитам и по закладным упали до самого низкого за последние 30 лет уровня. Более того, с марта по ноябрь 2005 г. и затем с февраля до самого конца 2006 г. краткосрочные кредиты в Канаде были заметно дешевле, чем в США.
В июне 2005 г. Банк Канады впервые за последние два года повысил ставку рефинансирования. Затем она была повышена еще на 25 базовых пунктов в октябре и на 50 пунктов в декабре с целью поддержания курса канадского доллара. В целом это не сказалось на темпах роста экономики. Хотя ставки процента по средне- и долгосрочным ссудам несколько повысились, они оставались существенно более низкими, чем в США.
Предполагается, что в 2007 г. центральный банк будет проводить умеренно ограничительную политику, чтобы удерживать общие темпы хозяйственного роста "на оптимальном уровне". Вместе с тем кредитные рестрикции не будут очень жесткими, поскольку повышение индекса цен на потребительские товары колеблется вблизи нижней границы установленных ориентиров то есть 1% в год, безработица все еще достаточно высока, а уровень использования производственных мощностей отстает от оптимального уровня и, как предполагается, достигнет его не ранее 2008 г.
Мне кажется, что Канада, имеет огромный и уже раскрывающийся потенциал и многообещающее будущее.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу