*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА КАК ФОРМА СУЩЕСТВОВАНИЯ ГУМАНИЗМА

статьи, Теория государства и права

Объем работы: 9 стр.

Год сдачи: 2004

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 915

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заключение
Заказать работу
Современная мировая ситуация практически исключает возможность обособленного существования отдельных государств или обществ, поэтому возникает необходимость поиска каких-то общих оснований для взаимопонимания и относительно бесконфликтного разрешения вопросов между различными национальными, культурными и другими общностями. Однако взаимопонимание и мирное сосуществование остаются необходимыми и в отношениях между индивидами, которые должны быть построены на принципах человечности и равенства, то есть на принципах гуманизма. Выражением данных принципов как на индивидуальном, так и на государственном и межгосударственном уровнях могут служить права человека.
Актуальность проблемы прав человека обусловлена, кроме этого, и тем, что в условиях политической реформы в Украине особенно важным является, во первых, выбор тех принципов, в соответствии с которыми будет развиваться наше государство и общество, и, во-вторых, сохранение основных положений политики гуманизма, а также недопущение увеличения принудительных полномочий государственной власти.
Различные аспекты данной проблемы рассматривались в работах таких авторов, как Т. Гоббс, О. Хеффе, Дж. Ролз, Р. Дворкин, В.А. Бачинин, В.А. Чефранов, С.И. Максимов и др. Однако особого внимания заслуживает рассмотрение проблемы прав человека в связи с различными уровнями проявления гуманизма – индивидуальным, государственным и межгосударственным, а также законодательным закреплением политики гуманизма.
Исходя из этого целью данной работы является анализ проблемы прав человека как формы проявления гуманизма и возможности реализации его основных принципов.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что права человека выступают в качестве формы существования гуманизма, обеспечивая каждому определенную степень свободы и безопасности, а также гарантии ненарушения такого положения как на индивидуальном, так и на государственном и межгосударственном уровнях. При этом они являются законодательной формой выражения гуманизма, поскольку закреплены в международных документах и нормативно-правовых актах отдельных государств. Кроме того, признание и принятие прав человека в качестве внутренних убеждений подразумевает отношение к любому индивиду как к владельцу таких же прав, то есть настолько же достойному и равному.
Для наших государства и общества права человека являются сравнительно новым явлением, однако именно они могут служить базой развития гуманизма в нашей стране. Последнее возможно в случае не просто законодательного их закрепления, но и наличия механизма реализации, а также принятия прав человека в качестве своих убеждений самими владельцами прав.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу