*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пути разрешения конфликтных ситуаций в аптечных учреждениях. Разработка седативного сбора, способствующего уменьшению негативных последствий конфликтов.

дипломные работы, психология маркетинг

Объем работы:

Год сдачи: 2006

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 1608

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 6
Часть I. Обзор литературы
Глава 1. Теоретические основы возникновения конфликтных ситуаций в условиях фармацевтического рынка 6
1.1. Конфликты в фармации 6
1.1.1. Основные причины возникновения конфликтных ситуаций 6
1.1.2. Роль третьего лица в разрешении конфликта 10
1.1.3. Потенциальная опасность конфликтных ситуаций с потребителями лекарственных средств 12
1.1.4. Уровни общения в трудовом коллективе 13
1.1.5. Оценка полезности конфликта 13
1.2. Фармацевтическая этика и деонтология – основа предотвращения конфликтных ситуаций в фармацевтической сфере 15
1.2.1. Краткий исторический экскурс развития фармацевтической этики и деонтологии 15
1.2.2. Значение фармацевтической этики и деонтологии 16
1.3. Фитотерапия – рациональный метод терапии последствий конфликтов 18
1.3.1. Нервные расстройства как следствие конфликтной ситуации 18
1.3.2. Фитотерапия в истории медицины и фармации 19
1.3.3. Принципы использования лекарственных растений для лечения и профилактики заболеваний 20
1.3.4. Применение сборов в фитотерапии 23
Выводы по главе 26
Часть II. Собственные исследования
Глава 2. Причины и следствия конфликтных ситуаций среди участников фармацевтического рынка 33
2.1. Риски возникновения конфликтов между поставщиками и покупателями фармацевтических товаров 33
2.2. Применение посредничества для разрешения конфликтов между фармацевтическими организациями 35
2.3. Социологическое исследование причин возникновения конфликтных ситуаций в торговом зале аптечных предприятий 37
2.4. Изучение причин возникновения конфликтов внутри аптечных коллективов 41
2.5. Разработка основных моделей поведения возможных участников конфликта в аптеке 41
Выводы по главе 51
Глава 3. Разработка седативного сбора, способствующего уменьшению негативных последствий конфликтов 52
3.1. Анализ предпочтений потребителей лекарственных средств в выборе седативных препаратов 52
3.2. Критерии подбора компонентов сбора 53
3.3. Фармакогностическая характеристика сырья...
Профессиональные качества и способности фармацевтических специалистов, как показывает современная практика, дают наибольшую отдачу при высокой культуре общения.
Качество лекарственного обслуживания населения в аптеке в значительной степени определяется культурой и общей положительной установкой работников аптек. Каждый специалист приносит на своё рабочее место энергию, направленную на получение конкретных результатов, дающих удовлетворение посетителям аптек и себе. И ни в коем случае – не раздражение, разочарование, потерю здоровья. Провизоры и фармацевты, непосредственно работающие с населением, должны обладать высокой общей и профессиональной культурой общения, уметь найти к посетителю индивидуальный подход.
Искусство общения стоит на стыке таких областей знания, как этика, эстетика, лингвистика, педагогика, риторика и социальная психология. Развитие искусства общения в аптеках возможно при условии не только усвоения его правил и основ, но, главным образом, путём овладения его приемами и доведения их до автоматизма.
Несоблюдение правил общения может вылиться в возникновение конфликтных ситуаций, что в свою очередь вызывает стресс. В последнее время нервно-психические заболевания стали одной из актуальнейших социальных и медико-биологических проблем во всем мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, от 5 до 15% населения земного шага страдают неврозами и психозами, причиной которых становятся стрессы [21].
Одним из исторически себя оправдавших методов терапии неврозов, часто вызываемых конфликтными ситуациями, является применение лекарственных средств. При этом ведущую роль играют седативные препараты растительного происхождения. Такая популярность объясняется тем, что для них возможно самолечение, наблюдается минимум противопоказаний и побочных эффектов, отсутствуют сложности с дозировкой (терапевтический диапазон весьма широк), многолетний опыт применения, относительно невысокие цены [6].
Таким образом, выбранная тема дипломной работы является...
1. Изучение литературы показало, что следование определённым правилам поведения, соблюдение основ фармацевтической этики и деонтологии способствует сглаживанию возникающих конфликтных ситуаций, а также минимизации их негативных последствий. Выявлены основные типы поведения возможных участников конфликта в фармацевтических предприятиях.
2. Литературные данные позволили установить, что фитотерапия – метод лечения заболеваний с помощью лекарственных средств растительного происхождения, содержащих комплексы биологически активных веществ, допускающая лечение в домашних условиях и доступная по цене всем социальным слоям населения. Данный метод лечения и профилактики заболеваний пользуется большой популярностью среди потребителей седативных лекарственных средств и может широко использоваться для терапии нервных расстройств, в том числе возникающих вследствие конфликта.
3. Изучены разновидности рисков, оказывающих влияние на потенциальные конфликтные ситуации между оптовыми поставщиками и покупателями фармацевтических товаров, и дана их количественная оценка.
4. Предложен перспективный способ урегулирования конфликтных ситуаций среди фармацевтических предприятий оптового и розничного звена посредством участия независимого посредника. В качестве посредников предлагается привлекать наиболее опытных и уважаемых фармацевтических работников с независимых предприятий, провизоров-пенсионеров, а также преподавателей фармацевтических и экономических вузов.
5. Социологические исследования среди участников фармацевтического рынка позволили получить объективную картину при-чин, течения, а также методов урегулирования конфликтной ситуации на фармацевтических предприятиях оптового и розничного звена.
6. Изучение данных анкетного опроса покупателей позволило составить психологический портрет потенциального конфликтного потребителя фармацевтических товаров. Это женщина 38-45 лет, имеющая средне-специальное образование, работающая служащей в государственном учреждении, со...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу