*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

НАЛОГОВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ И ПРАВОНАРУШЕНИЯ

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 71 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 584

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПОНЯТИЕ, ПРИЗНАКИ И СОСТАВ НАЛОГОВОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПО РОССИЙСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ 7
1.1. Понятие, юридические признаки и особенности налоговых правонарушений 7
1.2. Общие положения об ответственности за совершение налоговых правонарушений 17
1.3. Виды правонарушений по законодательству о налогах и сборах, порядок привлечения нарушителей к ответственности 25
2. ВИДЫ И СОСТАВ НАЛОГОВЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПО УГОЛОВНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 37
2.1. Виды налоговых преступлений 37
2.2. Общие правила привлечения к уголовной ответственности за совершение налоговых преступлений 43
2.3. Анализ основных новелл, вступивших в силу с 1.01.2007 года и призванных совершенствовать налоговое и уголовное законодательство 49
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 57
СОКРАЩЕНИЯ 61
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 62
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Виновность организаций, определяемая в различных отраслях российского права 67
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Сравнительный анализ основных элементов налогового правонарушения и налогового преступления 68
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Определение Конституционного Суда Российской Федерации«Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы граждан Лебедева Алексея Вячеславовича и Шепелева Игоря Вениаминовича на нарушение их конституционных прав статьей 199 Уголовного кодекса Российской Федерации» от 20 декабря 2005 г. N 478-О 69
ВВЕДЕНИЕ

Проводимая в настоящее время в стране налоговая реформа направлена на создание целостной системы законодательства о налогах и сборах, дальнейшую стабилизацию и развитие экономики, развитие предпринимательской деятельности населения, ликвидацию теневой экономики, а также привлечение в страну иностранного капитала.
Результатом этой реформы стало принятие Налогового кодекса Российской Федерации.
В настоящее время положения о налоговых правонарушениях и ответственность за их совершение регулируются разделом VI Налогового кодекса Российской Федерации, вступившим в силу с 1 января 1999 года . До принятия Налогового кодекса Российской Федерации конкретные виды и размеры ответственности участников налоговых отношений устанавливались целом рядом нормативных актов. Кроме этого, в ряде законов, посвященных отдельным налогам, рассматривались специфические вопросы ответственности за налоговые правонарушения.
Однако с принятием Налогового кодекса РФ не исчезли многочисленные проблемы для исполнителей действующего законодательства в области налоговых правонарушений, т.к. существует еще очень много противоречий между Налоговым кодексом РФ и другими нормативными актами.
Выявление противоречивых моментов в реализации Налогового кодекса РФ на сегодняшний день представляет особую актуальность в области налогового законодательства .
Данной проблемой в области юриспруденции занимались такие ученые, как В.М. Лебедев - доктор юридических наук, Председатель Верховного Суда Российской Федерации, Ю.Н. Скуратов – профессор, доктор юридических наук, Н.В. Фролова – сотрудник Института государства и права РАН, С.В. Бобков – советник Государственной налоговой службы России I ранга, специалист по налоговому праву А.В. Брызгалин, юрист Л.А.Голомазова и многие другие ученые .
Целью данной выпускной квалификационной работы является изучение действующего налогового законодательства по вопросам определения налоговых правонарушений и преступлений, выявление противоречивых...
Законодательное определение налогового правонарушения является обобщающей (собирательной) категорией, отражающей объективную реальность негативных процессов в налоговой сфере.
Налоговым правонарушением признается совершенное противоправное (в нарушение законодательства о налогах и сборах) деяние (действие или бездействие) налогоплательщика, налогового агента и иных лиц, за которое НК установлена ответственность.
Теоретически налоговое правонарушение является разновидностью административных нарушений. Такой вывод можно сделать исходя из того, что налоговые правоотношения в том виде, в котором они рассматриваются НК РФ, входят в число административных.
Соотношение налоговой и административной ответственности урегулировано в НК РФ: в пункте 4 статьи 108 НК РФ предусмотрено, что привлечение организации к ответственности за совершение налогового правонарушения не освобождает ее должностных лиц при наличии соответствующих оснований от административной, уголовной или иной ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.
Налоговым кодексом РФ установлен перечень обязанностей, которые должны исполняться налогоплательщиками (плательщиками сборов).
Привлечение организации к ответственности за совершение налогового правонарушения не освобождает ее должностных лиц при наличии соответствующих оснований от административной ответственности.
Вопросы, связанные с административной ответственностью, регулируются Кодексом РФ об административных правонарушениях.
В исследованиях проблем налоговых правонарушений выделяется несколько основных критериев классификации налоговых правонарушений:
- нарушения, связанные с неисполнением обязанностей, касающихся налогового учета (статьи 116 - 118 НК РФ);
- нарушения, связанные с непредставлением в налоговые органы налоговых деклараций и несоблюдением порядка ведения учета объектов налогообложения, доходов и расходов (статьи 119, 120 НК РФ);
- нарушения, связанные с неисполнением обязанностей по уплате,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу