*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Эликсир бессмертия

рефераты, история

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 399

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение. стр. 3
Глава 1. Мировоззренческий аспект алхимии. стр. 4
Глава 2. Эликсир Бессмертия. стр. 5
Глава 3. Парацельс. стр. 6
Глава 4. Калиостро и Сен-Жермен. стр. 7
Глава 5. Даосская алхимия. стр. 9
Заключение. стр. 11
Даже если ты прозрел природу — сущность таковости истинной,
Тебе не отбросить тело греховное, чтоб в новое тело вступить.
Поэтому надо одновременно великое снадобье выплавлять;
Тогда тотчас возвысишься над «неистекающим»,
Станешь совершенным человеком.

Оккультизм и Наука имеют давнюю и достаточно сложную историю взаимоотношений. Современные учёные, как правило, относятся к мистике скептически, так как большая часть проявлений «потусторонних сил» на поверку оказывается профанацией, созданной на потребу публики. Однако в истории науки мистицизм сыграл далеко не последнюю роль. Например, современная астрономия имеет своим давним предком астрологию. И при всём различии методов и целей, предмет рассмотрения у них один и тот же, по крайней мере, специалисты обеих областей говорят о небе и небесных телах.
Нельзя не согласиться, что алхимия, несмотря на присущую ей бессистемность и субъективность, позволила обнаружить некоторые закономерности, которые были в дальнейшем использованы её преемницей — химией. И благодаря опытам древних алхимиков были изучены свойства многих веществ.
Однако, интересен вопрос, чем руководствовались в своих опытах сами алхимики? Ведь, если рассматривать европейское направление, то станет ясным, что католическая церковь не поощряла подобных исследований. И немало алхимиков в средние века было осуждено за колдовство и пособничество тёмным силам. Опасность несли в себе и ядовитые вещества, над которыми проводились опыты. Инструменты и оборудование также были ненадёжны. Однако люди продолжали заниматься этим «богопротивным» делом. Неужели они руководствовались в своих исследованиях только жаждой наживы? Или всерьёз надеялись подчинить себе силы тьмы и, подобно Фаусту, получить в услужение личных демонов?
В этом вопросе необходимо отделить зёрна от плевел. Среди многих адептов, занимавшихся алхимией исключительно ради своих меркантильных целей, были и яркие фигуры, для которых оккультные практики стали инструментом постижения тайн...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу