*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Физическое воспитание детей в трудах Дж. Локка, Ж.Ж. Руссо, И.Г. Песталоцци». План книги Сухомлинского «Сердце отдаю детям». Конспект лекции Макаренко «Методы воспитания»

контрольные работы, педагогика

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1356

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
РЕФЕРАТ
На тему:
«Физическое воспитание детей в трудах Дж. Локка, Ж.Ж. Руссо,
И.Г. Песталоцци»
ВВЕДЕНИЕ 3
1.Физическое воспитание детей в трудах Дж. Локка, Ж.Ж. Руссо, И.Г. Песталоцци 4
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 9
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 10
2.План книги Сухомлинского «Сердце отдаю детям» 11
2.Конспект лекции Макаренко «Методы воспитания» 24
Вопросам физического воспитания большое внимание уделял английский философ-материалист Джон Локк (1632 - 1704), кото¬рый считал обязательным условием воспитания крепкое физиче¬ское развитие. Чем слабее тело, тем меньшем волей человек обла¬дает, тем меньше у него возможностей достичь желанной цели. «Лишь в здоровом теле, — писал Локк, — может быть здоровый дух». Поэтому он считал, что физическое воспитание должно на¬чинаться с первых дней жизни человека, рассматривая его как самое первое воздействие взрослых на детей.
В сочинениях выдающегося французского мыслителя Жан Жака Руссо (1712 - 1778) также значительное место отводилось вопро¬сам физического воспитания. Он призывал к тому, чтобы физи¬ческое воспитание начиналось с первых дней рождения человека. Основой физического воспитания, по его мнению, должны быть детские подвижные игры и физические упражнения. В его взглядах нашла свое отражение весьма «крамольная» для того времени мысль, что и женщина должна получить физическое воспитание.
Своеобразные взгляды на физическое воспитание имел швей¬царский педагог Иоганн Песталоцци (1746 - 1827). Им была выдви¬нута теория, согласно которой человек рождается с заложенными в нем определенными способностями. Цель воспитания, по его мнению, сводилась лишь к развитию этих способностей путем уп¬ражнений. Вместе с тем он считал, что в течение жизни человек не может приобрести никаких задатков, если они не были заложены в нем при рождении. Это его ошибочное представление омертвля¬ло роль живой практики в воспитании человека. Однако во взгля¬дах Песталоцци были и прогрессивные мысли. Так, им был разра¬ботан аналитический метод физического воспитания; при физи¬ческих упражнениях он предлагал постепенный переход от более простых форм движения к более сложным. К простым, или эле¬ментарным, движениям Песталоцци относил движения в суставах. Отсюда основой физического воспитания он считал гимнастиче¬ские упражнения, связанные с нагрузкой на суставы. Предложен¬ные им гимнастические...
1. История педагогики. Под ред. Шабаевой М.Ф. М.: 1981. – 367 с.
2. Константинов Н.А. История педагогики. М.: 1982. – 447 с.
3. Мчелидзе Н.Б. и др. История зарубежной педагогики. Хрестоматия. 1974. – 464 с.
4. Харламов И.Ф. «Педагогика» : Учеб. пособие 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Высш. шк.; 1990. – 576 с.
5. Хрестоматия по истории зарубежной педагогики: Учебное пособие для студентов пед. ин-тов. М.: Просвещение, 1981.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу