*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лояльность персонала, как фактор корпоративной безопасности

дипломные работы, Управление персоналом

Объем работы: 71 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 2900 руб.

Просмотров: 1354

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Теоретическое обоснование вопроса лояльности персонала, как фактора корпоративной безопасности 6
1.1. Определение термина «лояльность» 6
1.2. Лояльный сотрудник 9
1.3. Степень лояльности сотрудника 11
1.4. Диагностика лояльности 19
1.5 Формирование и развитие лояльности персонала 26
Выводы по главе 1 31
Глава 2. Экспериментальное исследование проблемы лояльности персонала, как фактора корпоративной безопасности 33
2.1 Организация исследования. Обоснование выбора методик и описание методик 33
2.2 Проведение эксперимента и анализ результатов диагностики 37
2.3Некоторые рекомендации по повышению лояльности персонала фирмы 47
Выводы по главе 2 54
Заключение 56
Список литературы 59
Приложение 62
"Персонал - основной капитал компании". Эту фразу сейчас можно услышать из уст генеральных директоров, HR-менеджеров, руководителей отделов. Она встречается в формулировках миссий, конкурентных преимуществ. Редкая статья по управлению персоналом обходится без этого тезиса. Что за этим стоит? Почему персоналу отводится такая роль? На наш взгляд, причин здесь несколько: с одной стороны люди - главный источник энтропии в четко выстроенной и отлаженной организации, с другой стороны, именно преимущества в квалификации, мотивированности, клиентоориентированности, лояльности персонала подчас становится главным преимуществом в конкурентной борьбе. Таким образом, зачастую именно в человеческом капитале содержатся основные преимущества, резервы или даже риски для компании.
Одним из важнейших источников преимуществ и рисков является, на наш взгляд, уровень лояльности персонала компании.
Лояльность сказывается на самых разных аспектах деятельности организации, в первую очередь на показателях производительности и на психологическом климате в компании. Лояльные сотрудники более мотивированы, они стремятся наиболее четко и аккуратно выполнять свои функции, проявляют инициативу, творчески подходят к своей работе, нацелены на развитие организации. Нелояльные сотрудники работают "спустя рукава" и "от звонка до звонка", саботируют работу, их мало интересует качество их работы и сроки ее выполнения, в крайних случаях они могут даже сознательно наносить вред организации. Они формируют атмосферу неприязни, постоянно высказывают недовольство, подают все события происходящие в компании в черном свете, осмеивают любую конструктивную инициативу и стараются обесценить все положительные начинания в компании. Очевидно, что от уровня лояльности сотрудников напрямую зависит успех компании.
Для торговых компаний нелояльность сотрудников особенно пагубна - ведь нелояльные сотрудники в "лучшем" случае невнимательно относятся к клиенту, в худшем - "выносят сор и избы" и транслируют клиентам...
Существует несколько точек зрения на лояльность в целом и лояльность персонала в частности.
Слово "персонал" произошло от латинского persona - личность. В энциклопедическом словаре персона рассматривается как личность, лицо, важная особа. Словарь В.И. Даля говорит о персоне как о человеке, лице, особе. В толковом словаре С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой слово "персонал" означает: личный состав или работники учреждения, предприятия, составляющие группу по профессиональным или служебным признакам.
В толковом словаре В.И. Даля лояльный рассматривается как доступный, милосердный, человечный, человеколюбивый, приветливый, благородный и правдивый, доброжелательный.
Энциклопедия Брокгауза добавляет к этому законность, верность долгу, принципу, а толковый словарь русского языка С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой говорит о лояльном как о держащемся формально в пределах законности, в пределах благожелательно-нейтрального отношения к кому и чему-нибудь. В энциклопедическом словаре лояльность рассматривается как выполнение законов, установлений и требований органов власти и как корректность, отказ от каких-либо предосудительных и недоброжелательных действий
В литературе также существуют различные точки зрения на лояльность персонала. Одна из наиболее распространенных - взгляд на лояльность персонала с точки зрения безопасности. А.И.Ефимов и С.В.Вихорев в "Практических советах менеджеру или руководителю службы безопасности" пишут "…прежде, чем создавать систему безопасности, убедитесь в лояльности персонала Вашего учреждения; особенно сотрудников службы безопасности". Они советуют при приеме на работу сотрудника собрать все доступные сведения о нем, провести психологическое тестирование, оговорить в контракте условия сохранения коммерческой тайны. Кроме этого должна быть продумана система материального и морального поощрения за соблюдение лояльности.
Такой же точки зрения придерживается и А. Ковров. Он пишет, что до тех пор, пока человек не поработает в компании, не познакомится с...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу