*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Межнациональные браки в современном обществе

курсовые работы, Социология

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1295

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Теоретические обоснование вопроса межнациональных браков в современном обществе 5
1.1.История брака 5
1.2. Особенности межнациональных браков 8
Глава 2. Взаимоотношения, конфликты и способы их решения в межнациональных браках 21
2.1. Взаимоотношения в межнациональных браках 21
2.2. Основные причины конфликтов в межнациональных браках 24
Заключение 33
Литература 35
Актуальность данной темы заключается в том, что в современном обществе количество межнациональных браков постоянно растет. Особенно эта тенденция заметна в России, где количество браков с иностранцами за последние годы возросло в несколько раз. Межнациональные браки – это отнюдь не «модное новшество», а исторически сложившаяся форма семейных отношений, известная нам с самых древних времен.
И уже тогда, на заре человеческого общества, было известно «особое назначение» большинства межнациональных браков – взаимная выгода сторон от заключения брачного союза. Например, здесь можно упомянуть политический брак, когда представители и наследники правящих домов женились (и выходили замуж) отнюдь не по любви, а исходя из соображений заключения политически выгодного союза с другой страной.
В современном обществе межнациональный брак также зачастую базируется не на взаимной симпатии и романтических отношениях, а на основе определенной выгоды, которую можно получить, заключив брак с иностранцем (иностранкой): это, например, возможность иммиграции, получения документов на право проживания и работы в более развитой экономически стране, возможность улучшить собственное материальное положение за счет удачного замужества (женитьбы) – учитывая то, что в современном обществе наиболее привлекательными иностранными женихами и невестами являются материально обеспеченные представители развитых стран, для которых, в свою очередь, привлекательны представители «третьего мира» в силу их традиционного воспитания, предполагающего заботу о семье и умения отлично вести хозяйство, потому как в эмансипированном западном обществе многие женщины проявляют излишнюю самостоятельность и независимость, карьеризм и нежелание «жить нормальное семейной жизнью», заводить детей и уделять время домашней работе.
Проблема заключается в том, что при заключении такого брака представители различных национальностей принимают во внимание исключительно выгоды подобного союза, не обращая внимания на сложности,...
Подводя итоги всего вышеизложенного, можно сказать следующее: брак и семья – это первооснова любого общества, особенно, общества, которое сейчас претерпевает серьезные изменения, когда глобализация идет параллельно с процессом разжигания межнациональной розни, когда особенно остро проявляются проблемы разногласий между западным миром капитализма и восточным миром традиционного ислама, и все это – на фоне попыток налаживания политических контактов и сотрудничества между странами. Именно в такой сложной ситуации семья обеспечивает взаимодействие личности и общества, интегрирует и определяет важнейшие интересы и потребности человека.
В семье, как в капле воды, отражаются, воспроизводятся в специфической форме все коллизии социума, в том числе и национальные. Конечно, реальная жизнь каждого человека с течением времени может вносить в эти взгляды определенные коррективы, однако то, что заложено в человеке с детства, игнорировать нельзя. Наивно думать, к примеру, что нынешние межнациональные конфликты с применением оружия не вызовут или уже не вызвали у детей противоборствующих сторон чувства национального недоброжелательства к «врагам», желания мести за потерянных, быть может самых дорогих людей, членов родной семьи.
Следует подчеркнуть, что все позитивное, присущее современной семье, ее воспитательный потенциал могут служить в качестве консолидирующего фактора общества. Если семья здорова, если родители заинтересованы в правильном, гуманистическом воспитании детей, формировании у них благородных качеств, то такая семья может выполнить роль источника национального согласия и мира.
Семье, в частности национально-смешанной, принадлежит немаловажная роль в гуманизации общества, сохранении его стабильности и целостности, а дети этой семьи составляют социальную группу, объективным интересом которой является сохранение политической и экономической стабильности, поддержание интеграционных процессов. Межнациональные семьи, уже в силу объективной социальной структуры,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу