*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Этические проблемы в учении Фридриха Ницше («Воля к власти»)

контрольные работы, Философия

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 561

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Этические проблемы в учении Фридриха Ницше («Воля к власти») 4
2. Каков основной мотив крестьянской морали по отношению к ближнему? Как он формировался? 8
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 16
1. ВОЛЯ К ВЛАСТИ (der Wille zur Macht) — центральное понятие философии жизни Ницше, оказавшее и до сих пор оказывающее значимое влияние на философскую мысль 20в. Подверглось беспрецедентной вульгаризации, фальсификации и идеологизации. Ницше принципиально отказался от систематического изложения своей философии. Последнее сочинение Ницше «Воля к власти» изначально асистемно, поскольку собрано и составлено из афоризмов уже после того, как в 1889 Ницше не смог (или не захотел, как его Заратустра?) спуститься с высот своего духовного восхождения и в кромешном одиночестве своего безумия стал недоступен нашему пониманию. Всякое начинание начинается с критики. Воспитанный на почве западной метафизической, а потому критической по существу традиции, Ницше заявляет свой критицизм как требование переоценки всех ценностей. Ницше ставит под вопрос не только ложные ценности больного, декаденствующего мира, но и само бытийное основание этого мира последних людей, ложно понятое, или, скорее, преднамеренно перевернутое из духа мщения по отношению к жизни, как ratio, трансцендентное, сверхестественное. Он расчищает место для того, чтобы выдвинуть собственное, действительное основание того, что есть. Таковым для Ницше как раз и выступает Воля к Власти, как живое, т.е. иррациональное, имманентное, естественное начало всего того, что есть в мире. Саму жизнь Ницше постигает в образе жизненного потока благодаря понятию становления, которое выступает как основная черта всего сущего. Становление жизни есть непрерывное и постоянное вставание и выстаивание. Чтобы быть, необходимо еще всякий раз стать. Становление требует всегда усилия. Потому все, что хочет жить, должно иметь еще некое стремление, усилие, энергию для того, чтобы подняться, встать и выстоять. Это усилие есть рывок из потенции в актуальность.
2. Крайне низкая эффективность сельского хозяйства была одной из серьезнейших проблем Российского государства. «Пробуксовка» рыночных реформ в значительной степени была обусловлена...
1. Васильчиков А.И. Землевладение и земледелие. Т. 2. СПб., 1876. С. 582-584.
2. Вебер М. Избр. произведения. М., 1990. С. 70–96, 184–207;
3. Делез Ж. Ницше. СПб., 1997.
4. Доклад высочайше учрежденной Комиссии для исследования нынешнего положения сельского хозяйства и сельской производительности России. СПб., 1873. Журналы Комиссии. С. 2–3; Приложения. V. С. 37; VI, ч. 1. С. 262, 267, 274, 277.
5. Зомбарт В. Буржуа: Этюды по истории духовного развития современного экономического человека. М., 1994. С. 12–20.
6. Козлова Н. Социально–историческая антропология. М., 1999. С. 26.
7. Миронов Б. Н. Социальная история России периода империи (XVIII-начало XX в.). СПб., 2000. Т. 2. 308–309.
8. Современная западная философия. Словарь. М., 1991.
9. Шидловский С.И. (сост.). Высочайше учрежденное Особое совещание о нуждах сельскохозяйственной промышленности: Общий обзор трудов местных комитетов. СПб., 1905. С. 1–13, 22–24.
10. Ясперс К. Ницше и христианство. М.: Медиум, 1993

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу