*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Творчество В.С. Высоцкого

рефераты, поэзия

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 835

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Жизненный путь и творчество В.С. Высоцкого 5
2. Тематика творчества В.С. Высоцкого 11
Заключение 16
Литература 17
Владимир Семенович Высоцкий – многогранный, всеобъемлющий талант в сочетании с крайне неординарной личностью человека, умевшего глубоко и тонко чувствовать и искренне выражать эти чувства в своем творчестве, каким бы оно ни было. Независимо то того, в чем проявлял себя Высоцкий – пел ли он песни, играл ли в кино или спектаклях – его творчество всегда отличалось проникновенной искренностью и пониманием. Более того, Высоцкий целиком и полностью отдавался работе, он не щадил себя и не жалел своих эмоций. Высоцкий всегда оставался сам собой, он не умел обманывать ни других, ни себя, и его творчество – это он сам, такой, каким он был, со всеми своими победами и поражениями, с яростной верой и тяжкими сомнениями, он был у всех на виду, всегда открыт и всегда предельно честен.
Творчество Владимира Семеновича – это настоящая кладезь: театр, кино, телевидение, концерты, и, конечно же, песни. Сам Высоцкий считал их наиболее важным видом самовыражения, самым главным в своей жизни. Она написал очень много песен, в которых он выразил все, что думал – о жизни, о людях, о любви.
Поэзия Высоцкого многолика и разнообразна, и каждый найдет в творчестве Владимира Семеновича то, что его покорит – это может быть любовная лирика или суровая военная песня, милая сказка или житейский юмор. Творчество Высоцкого близко всем и каждому, оно предельно понятно и в то же время удивительно. Возможно, все дело в его искренности, сочетавшейся с уникальным умением «подать» песню, суметь в мельчайших подробностях отобразить суть каждого слова, хотя сам Высоцкий говорил, что для него вовсе не важно «кто и как исполняет, в какой форме! Важно — что! И интересно это людям или нет».
Творчество Высоцкого интересно и по сей день. О нем написано множество статей и книг, и имя Высоцкого до сих пор его имя не забыто и не превращено в скучные страницы истории. Его поэзия по сей день будоражит сердца неравнодушных людей, которым интересно проникнуть в глубины его стихов и понять их незримую житейскую...
Завершая цикл статей о Владимире Семеновиче Высоцком, А. Кравцов говорит, что Владимир Высоцкий – это редкое сочетание – автор-исполнитель. Он был Великим Властителем Сердец, когда выходил на сцену и пел. Он не щадил и не жалел себя на концертах, работал в полную силу, выкладывался так, будто это выступление – последнее в его жизни. И так – каждый раз.
Каждый концерт Высоцкого звучал «на пределе эмоций», так, будто наступает конец света, и земля сейчас разверзнется под ногами. Высоцкий не пел, а грохотал, как разбуженный вулкан, он яростно рвал струны, он накрывал зал как цунами, заставляя людей теряться и в страхе закрывать глаза. Напряжение возрастало до максимума, доводя нервы до состояния натянутой струны, готовой вот-вот разорваться…
И тут же все стихало. Высоцкий пел, едва касаясь пальцами струн, едва слышно. Тихо настолько, что приходилось вслушиваться в каждое слово. Высоцкий, который только что казался пульсирующим сгустком нервов, вдруг становился воплощением возвышенного спокойствия, становился человеком, постигшим все тайны бытия. И каждое слово звучало по-особому трепетно. Высоцкий был невероятно разным, непредсказуемым, неуловимым и мистическим.
Подводя итоги вышесказанного, можно сделать следующий вывод: творчество Высоцкого продолжает будоражить умы многих людей; горячих поклонников его творчества, специалистов, меломанов, случайных слушателей, которых однажды просто «задели за живое» слова песен великого барда.
Высоцкий действительно был крайне неоднозначной личностью, он не был удостоен никаких государственных наград и премий, он не был ни народным, ни заслуженным артистом при жизни. Но он был всенародным любимцем, он был популярен и почитаем тысячами людей, его песни знали наизусть, его пластинки бережно хранили и передавали из поколения в поколение.
Но наиболее точно и ярко эти слова подтверждает поэт Евгений Евтушенко, который посвятил Высоцкому такие слова:

Тебя, как древнего героя, держава на щите несла,
Теперь неважно, что...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу