*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налогообложение договоров коммерческой концессии (франчайзинга), лизинга и фьючерсных сделок

дипломные работы, налоги

Объем работы: 103 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 4100 руб.

Просмотров: 680

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Сущность договоров коммерческой концессии, лизинга и фьючерсных сделок и основания их налогобложения 6
1.1. Правовая сущность договоров коммерческой концессии, лизинга и фьючерсных сделок . 6
1.2.Объекты налогообложения – нематериальные активы 27
1.3. Момент возникновения налогового обязательства. 37
Глава 2. Налогообложения в договоре коммерческой концессии, лизинга и фьючерсных сделок. 41
2.1.Налогообложение договора франчайзинга. 41
2.2.Налогообложение финансовой аренды. 46
2.3.Налогообложение фьючерсных сделок. 53
Глава 3. Налогообложение международных сделок. 64
3.1.Налогообложение доходов иностранных лиц от источников в РФ. 64
3.2.Распределение налогового бремени между налогоплательщиками -резидентами различных государств. 78
Заключение 91
Список литературы 95
Налоги, как известно, являются одним из основных источников финансирования всех направлений деятельности государства и экономическим инструментом реализации государственных приоритетов. Налоги как способ изъятия и перераспределения доходов возникли вместе с государством.
Организация работы с налогоплательщиками является прерогативой Государственной налоговой службы Российской Федерации. Построение справедливой и эффективной налоговой системы, обеспечение ее ясности, предсказуемости и стабильности являются важным условием повышения предпринимательской и инвестиционной активности, прогресса Российской Федерации на пути создания рыночной экономики и интегрирования российской экономики в мировую.
В течение последних лет российские законодатели не уставали говорить о необходимости радикальной реформы российской налоговой системы. Недавние события дают основание утверждать, что такая реформа наконец претворяется в жизнь.
Последние годы происходит активизация международных сделок. Среди них значительное развитие получили договор коммерческой концессии (франчайзинг), лизинга и фьючерсные сделки.
Указанные сделки имеют свои особенности в налогообложении как в случаях, когда они заключаются между российскими компаниями, так и в рамках международных операций.
Налогообложение указанных сделок опирается на российское налоговое законодательство и на международные договоры, которые играют значительную роль в данной процедуре.
Актуальность нашей работы обусловлена относительной новизной заключения подобных сделок для российских компаний, противоречивостью некоторых положений законодательства, отсутствием наработанной практики работы налоговых органов, арбитражных судов по данным вопросам. Существует проблема избежания двойного налогообложения.
Объектом исследования в нашей работе выступают общественные отношения между налоговыми органами и участниками внутренних и международных сделок (по договору франчайзинга, лизинга и фьючерса) по вопросам налогообложения,...
Подводя итоги рассмотрению вопросов налогообложения договоров коммерческой концессии, лизинга и франчайзинга, можно вывести следующие положения.
Налог - обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.
По договору франчайзинга налог на прибыль для целей налогообложения прибыли доходы правообладателя по операциям, связанным с исполнением договора, учитываются в составе внереализационных доходов (ст.250 НК РФ), а расходы – в составе внереализационных расходов (ст.265 НК РФ). Сами объекты включаются в состав амортизируемого имущества правообладателя. Налог на имущество уплачивает собственник, т.е. правообладатель. Налог на рекламу уплачивает также правообладатель, т.к. он является источником рекламной информации, т.е. рекламодателем.
По договору финансовой аренды (договору лизинга) арендодатель обязуется приобрести в собственность указанное арендатором имущество у определенного им продавца и предоставить арендатору это имущество за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей.
Закон о лизинге не относится к законодательству РФ о налогах и сборах. Следовательно, при взимании таможенных пошлин и налогов в отношении перемещаемых через таможенную границу РФ предметов международного лизинга следует руководствоваться нормами Налогового и Таможенного кодексов РФ.
В отношении налогообложения лизинговых сделок необходимо отметить, что налоговые органы зачастую относят к затратам, связанным с текущей деятельностью лизингодателя расходы по реализации договора лизинга. Арбитражные суды не соглашаются с такой позицией, поскольку лизинговый платеж является единым платежом, производимым в рамках единого договора лизинга. Несмотря на то, что в расчет лизингового платежа входят несколько...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу