*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Положение азиатских тигров в интеграционных процессах в Юго-Восточной Азии

рефераты, Разное

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1001

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Вступительная часть. стр.3
Краткий исторический и географический экскурс по ЮВА. Термин «азиатские тигры», возникновение, значение в современных международных отношениях.


2. Основная часть. стр.7
Интеграционные процессы в ЮВА. ЮВА и мировое сообщество. Роль стран-"тигров" в интеграционных процессах.


3. Заключение. стр.19
Перспективы развития региона. Россия и ЮВА.

Литература. стр.21
Краткий исторический и географический экскурс по ЮВА. Термин «азиатские тигры», возникновение, значение в современных международных отношениях.

"Азиатские драконы", "импульсивный прорыв азиатских "тигров" . Несомненно, даже удалённый от политических и экономических проблем человек не раз слышал эти фразы. Почти каждый может, не задумываясь, перечислить большинство так называемых "азиатских тигров". Страны, совершившие экономический рывок, страны уникальные, страны-примеры. Многие политические и экономические деятели, опираясь на положительные итоги развития "тигров", рассуждали о возможности заимствования у них способа развития, совершения схожего прыжка, упуская из виду минусы, неизбежно сопутствующие плюсам, да и специфику физико-географического и исторического положения "тигров". Многие политологи и экономисты также пытались умалить роль этих государств как в регионе, так и мировой арене, также не пытаясь охватить всю проблему целиком. Только рассмотрев всё вышеуказанное, анализируя в том числе и роль стран-"тигров" в международных отношениях как вместе, так и в отдельности, можно сделать относительно однозначный вывод об их значении. В силу размера данной работы мы не претендуем на анализ, а пытаемся отразить точки зрения современных политологов и экономистов нашей страны, беря за основу недавние периодические издания. По нашему мнению, именно это позволит получить наиболее адекватное понятие как о происходящих в политической жизни стран-"тигров" событиях, ситуации, развивающейся вокруг них, так и о перспективах сотрудничества вышеуказанных стран с Российской Федерацией, а их обзор позволит позволит в дальнейшем при формировании собственной точки зрения опираться на уже полученные базовые знания.
Ещё в начале 70х годов XХв. Южная Корея одна из первых приняла закон о свободной экономической зоне c целью привлечения иностранных инвестиций, стимулирования увеличения экспорта, роста занятости, усовершенствования промышленных технологий и, в конечном...
Юго-Восточная Азия по-прежнему остаётся подверженной опасностям возгорания конфликтов в Северо-Восточной Азии (Китай, Япония, обе Кореи, Монголия). Озабоченность вызывают также растущая военная мощь Китая, обострение отношений с США, экономическое соперничество Китая и Японии в ЮВА. Проблема международного терроризма также стоит достаточно остро.
Параллельно, как уже отмечалось выше, набирает силу новое явление – рост национализма, Азиатские державы, обретающие уверенность в своих силах, стремятся сбросить идеологическое и культурное господство, которое им веками навязывал Запад. Они заявляют о готовности проводить – либо при поддержке соседей, либо (пока) в одиночку – самостоятельную линию в экономике и политике.
Тенденция к многополярности, ярко проявляющаяся, по словам Сергея Лаврова, в данном регионе, отвечает российскому пониманию магистрального направления развития современных международных отношений. В рамках такой архитектуры Россия не ищет для себя односторонних преимуществ, открыта к конструктивному диалогу и равноправному, взаимовыгодному сотрудничеству со всеми партнерами. Для нас важно, что здесь приветствуют такой подход, заинтересованы в дальнейшем расширении российского присутствия.
Со стороны же государств ЮВА, поворот в сторону России компенсирует года долгого общения со странами Запада, позволит приобщиться к иной идеологической и культурной системе ценностей. На данный момент времени отмечается не только политико-экономическая (в рамках АСЕАН), но и социальная интеграция нашей страны с этим регионом, что отражается не только в конвенциях, отражающих внешнеполитический курс РФ, и правительственных заявлениях обеих сторон, а в таком, казалось бы, незначительно факте – том, россияне смогут ездить в Таиланд без виз. Это тоже было одним из итогов визита Владимира Путина в Куала-Лумпур в декабре 2005 года.
Останется ли ЮВА плацдармом для чужого самоутверждения и выяснения отношений, либо страны преодолеют свои распри и смогут интегрировать в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу