*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование деятельности городского транспорта РБ

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 54 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 720

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИКО - МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОРОДСКОГО ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА 6
1.1. История городского пассажирского транспорта 6
1.2. Сущность, особенности и формы регулирования деятельности ГПТ 13
1.3. Задачи регулирования транспортной деятельности 24
ГЛАВА 2. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ГОРОДСКОГО ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА 27
2.1 Лицензирование как метод регулирования рынка транспортных услуг 27
2.2. Лицензирование деятельности ГПТ в РБ 30
2.3. Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами 35
2.4. Административные правонарушения против безопасности движения и эксплуатации городского пассажирского транспорта 45
Приложение 1 54
Транспорт является одной из ключевых отраслей любого государства. Объем транспортных услуг во многом зависит от состояния экономики страны. Однако сам транспорт часто стимулирует повышение уровня активности экономики. Он освобождает возможности, таящиеся в слаборазвитых регионах страны или мира, позволяет расширить масштабы производства, связать производство и потребителей.
Особое место транспорта в сфере производства заключается в том, что, с одной стороны, транспортная промышленность составляет самостоятельную отрасль производства, а потому особую отрасль вложения производственного капитала. Но с другой стороны, она отличается тем, что является продолжением процесса производства в пределах процесса обращения и для процесса обращения.
Особое место среди различных видов транспорта занимает автомобильный. Он более мобилен по своей природе и менее зависит от внешних факторов.
В большинстве стран, в том числе и в Беларуси, автомобильный транспорт занимает ведущее место по объемам перевозок грузов и пассажиров [19, c.145].
Развитие рыночных отношений в стране привело к разрушению существовавшей прежде отраслевой системы управления автомобильным транспортом. Несмотря на то, что этот процесс был сам по себе необходимым и естественным, первоначальный эффект был явно отрицательным - резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий и их тяжесть, снизились объемы перевозок и выпуск парка подвижного состава и т.д. В значительной степени это было обусловлено тем, что взамен существовавшей системы отраслевого управления автомобильным транспортом не была создана эквивалентная система государственного управления и регулирования транспортной деятельности, адаптированная к условиям рыночного хозяйствования. Предприятия и организации транспорта остались один на один с рыночной стихией.
В процессе приватизации и демонополизации транспортного производства образовалось большое количество частных перевозчиков и малых АТП (таких как РДАУП «Автобусный парк №3» в г....
Трансформация сферы услуг, составной частью которой является городской пассажирский транспорт (ГПТ), характеризуется при этом не столько спадом, ибо потребности в услугах сократились незначительно и здесь практически отсутствовало замещение импортом, сколько стихийностью и неупорядоченностью изменений, приведшей к отрицательным социально-экологическим последствиям. Они имеют особое значение для ГПТ как масштабной и значимой социально-экономической системы национального хозяйства Беларуси [10, c.150].
На долю ГПТ приходится около 80 % общего объема перевозок всех видов транспорта РБ и около 25% пассажирооборота. Возрастает доля горэлектротранспорта (42 %), что обуславливается его ролью в снижении экологической напряженности в городской агломерации, а также лучшими экономическими характеристиками. В некоторых городах РБ удельный вес электротранспорта достигает 80 % от общего объема деятельности ГПТ.
Современному рынку городских пассажирских перевозок присуще большее разнообразие форм обслуживания, выражающееся в том, что в сфере транспортных услуг действуют предприятия муниципального и частного секторов, предлагающие услуги в соответствии с возрастающими потребностями пассажиров. Возрастают и усложняются проблемы регулирования деятельности ГПТ, что определено такими факторами, как недостаточное внимание государства и местной власти к проблемам ГПТ; отсутствие целостного координационного механизма управления, сочетающего элементы общего руководства системой и оперативного регулирования ГПТ; отсутствие необходимой мотивации исполнителей со стороны заказчика к качественному выполнению договорных обязательств; недофинансирование эксплуатационной деятельности ГПТ из бюджетов различных уровней и запаздывание платежей; слабо регулируемое развитие малого бизнеса в системе ГПТ и др. Вышеизложенные причины определяют актуальность вопросов регулирования деятельности ГПТ [13, c.134].

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу