*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрактные обязательства спортсменов и тренеров и их социальные гарантии

дипломные работы, Социология

Объем работы: 59 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 614

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 4
1. СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ ЛИЧНОСТИ: СУЩНОСТЬ, ПОНЯТИЕ, СТРУКТУРА 6
1.1 Гарантии прав и свобод личности: понятие и социальное значение 6
1.2 Структура социальных гарантий в РБ 11
1.3 Социальная политика РБ 14
2. СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА РБ В СФЕРЕ ФИЗКУЛЬТУРЫ И СПОРТА 27
2.1. Социальные гарантии спортсменов и тренеров в РБ 27
2.2. Контракт в сфере физической культуры и спорта 32
3.СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ РБ В СФЕРЕ СПОРТА 40
3.1 Совершенствование контрактной системы 40
3.2 Совершенствование социальной политики государства в сфере спорта 45
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 56
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 58
Современный спорт относится: к числу важнейших феноменов культуры общества. Между тем даже в специальной новейшей литературе об этом феномене медленно и с: трудом находят проявления идеи о необходимости по-новому осмыслить и социальную природу, и формы современного спорта с учетом огромных изменений в условиях социетальной организации человечества. Только в последние десятилетия начало робко и непоследовательно складываться понимание, что сегодня речь следует вести не столько о значении спорта в аспекте индивидуального физического совершенствования, сколько о новых его функциях, связанных с превращением его в отрасль индустрии услуг, не в последнюю очередь услуг зрелищных, в одно из направлений шоу-бизнеса.
Под функциями спорта понимают объективно присущие ему свойства воздействовать на человека и человеческие отношения, удовлетворять и развивать определенные потребности личности и общества.
Функции спорта можно условно подразделить на специфические (свойственные только ему как особому явлению действительности) и общие. К первым относят соревновательно-эталонную и эвристически-достиженческую функции. Ко вторым в настоящее время причисляют функции, имеющие социально-общественное значение, такие, как функция личностно-направленного воспитания, обучения и развития; оздоровительно-рекреативная функция; эмоционально-зрелищная функция; функция социальной интеграции и социализации личности; коммуникативная функция и экономическая функция.
К социально-общественным прежде всего относят функцию личностно-направленного воспитания, обучения и развития. Спорт представляет большие возможности не только для физического и спортивного совершенствования, но и для нравственного, эстетического, интеллектуального и трудового воспитания. Притягательная сила спорта, высокие требования к проявлению физических и психических сил представляют широкие возможности для личностно-направленного воспитания духовных черт и качеств человека. Существенно, однако, что конечный результат в...
Права и свободы человека — это те универсальные правовые ценности, для которых характерно установление единых международно-правовых стандартов в области охраны прав личности. В настоящее время в мире существует много средств, направленных па защиту прав и свобод человека и гражданина. Однако права личности пока еще часто нарушаются, а способы их зашиты не всегда достаточно эффективны.
Ответственность за вред, причиненный здоровью спортсмена или тренера по виду спорта в связи с занятиями спортом в организованной форме, определяется в соответствии с законодательством Республики Беларусь и условиями договора (контракта), заключаемого спортсменом или тренером по виду спорта с организацией (объединением) физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности, членом которой он является. Условия договора (контракта) в этой части не могут ограничивать право спортсмена или судьи по виду спорта по сравнению с нормами законодательства Республики Беларусь.
Дополнительные меры возмещения вреда, причиненного здоровью граждан в результате занятий физической культурой и спортом, гарантируются за счет страхования от несчастного случая, осуществляемого организацией (объединением) физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности, за спортивную команду которой выступает гражданин, или предприятием, учреждением, организацией, с которыми он состоит в трудовых отношениях. Им гарантируется медицинская помощь в объеме программы обязательного медицинского страхования.
Трудовые правоотношения всех категорий работников физической культуры и спорта строятся на основе трудовых договоров (контрактов), которые сколько-нибудь значительно не отличаются от аналогичных договоров в других отраслях. Вместе с тем среди работников физической культуры и спорта есть специфические категории – спортсмены и тренеры, контракты которых имеют существенную специфику.
Контракт о спортивной деятельности...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу