*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Изоляция от общества - отдельные аспекты соотношения международно-правовых норм и законодательства Республики Беларусь

дипломные работы, Уголовное право

Объем работы: 109 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 689

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИЗОЛЯЦИИ ОТ ОБЩЕСТВА И ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ МЕР НАПРАВЛЕННЫХ НА ИЗОЛЯЦИЮ ЧЕЛОВЕКА ОТ ОБЩЕСТВА 5
1.1. Понятие принудительных мер связанных с изоляцией человека от общества 5
1.2. Основы законодательного регулирования применения мер по изоляции человека от общества в Республике Беларусь 8
1.3. Характеристика международных правовых актов, регламентирующих принудительные меры, связанные с изоляцией человека от общества 11
2. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПОД СТРАЖУ КАК УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНАЯ МЕРА ПРЕСЕЧЕНИЯ И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ 23
2.1. Основания и условия применения меры пресечения 23
заключения стражу 23
2.2. Процессуальный порядок применения меры пресечения 28
заключения под стражу 28
3. ОСНОВЫ ОБРАЩЕНИЯ С ОСУЖДЕННЫМИ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ, АРЕСТУ И СОДЕРЖАНИЮ В ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ: МЕЖДУНАРОДНЫЙ АСПЕКТ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 46
3.1. Общая характеристика лишения свободы, ареста, содержания в дисциплинарной воинской части 46
3.2. Режим лишения свободы, ареста и содержания в дисциплинарной воинской части по законодательству Республики Беларусь и его международно-правовые аспекты 54
4. ОСОБЕННОСТИ ОБРАЩЕНИЯ С ЛИЦАМИ, ПРИГОВОРЕННЫМИ К ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ МЕРЕ НАКАЗАНИЯ, И МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ СТАНДАРТЫ 78
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 101
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 104
В условиях проведения демократических реформ с Республике Беларусь и построения рыночных отношений резко обострилась проблема борьбы с преступностью. Появились новые более изощренные и жестокие формы преступного поведения. Во все сферы жизни государства глубоко проникла коррупция, которая подрывает основы экономики, демократические устои общества, не позволяет укрепить в обществе цивилизованные общечеловеческие ценности.
Действие негативных тенденций в преступности, ведет к широкому применению в Беларуси уголовно-правовых мер борьбы с преступностью, что в свою очередь актуализирует проблемы содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, обращения с осужденными и их реабилитации.
Очевидно, что при всей сложности криминогенной ситуации в Беларуси, традиционные и вновь вводимые меры борьбы с преступностью должны проводиться при строгом соблюдении законов, обеспечении гарантированных государством прав и законных интересов лиц, содержащихся под стражей и отбывающих наказания, связанные с изоляцией от общества (далее, заключенных).
В этих условиях Беларуси необходимо обратиться к мировому опыту по обращению с заключенными. Для более плодотворного приобщения к этому опыту, необходимо как её изучение, так и сопоставление международно-правовых документов в этой сфере с законодательством Республики Беларусь и, приведение последнего, в соответствие с мировыми стандартами.
Проблема соотношения международно-правовых норм и национального законодательства по обращению с заключенными в постсоветском пространстве стала исследоваться лишь в последние годы, накануне распада СССР и с появлением самостоятельных суверенных государств.
При исследовании данного вопроса изучались мнения на данную проблему В. П. Артамонова, Н. А. Беляева, Л. В. Багрий-Шахматова, М. П. Журавлева, П. Г. Пономарева, О. И.Бажанова, В. И. Селиверстова, Ю. М. Ткачевского и др.
Объектом исследования являются нормы отражающие в законодательстве Республики Беларусь и международно-правовых документах...
В заключение следует отметить, что в целом приоритеты в реформировании законодательства нашего государства определены Конституцией Республики Беларусь. Республика Беларусь, отмечается в ней, объявляет себя унитарным, демократическим, социальным, правовым государством, и, определяя высшими ценностями в государстве человека, его жизнь, права и свободы, ориентируется на общечеловеческие ценности. В ряде статей Конституции серьезное внимание уделяется роли международного права, международным договорам.
В законодательстве во главу угла ставится вопрос о правах человека, в том числе и о правах осужденного. В современном мире, как известно, одним из критериев цивилизованного пути развития государства, является соблюдение в нем общепризнанных прав человека.
Важным выводом данного исследования является то, что Республики Беларусь еще со времен нахождения в составе СССР и с первых дней объявления суверенитета провозгласила курс на признание важнейших международных документов по правам человека. Многие положения этих документов получили отражение в Конституции нашего государства.
Приобщение к международному опыту исполнения принудительных мер, связанных с изоляцией человека от общества, необходимо и возможно при условии всестороннего изучения этого опыта и анализа на этой основе национального законодательства. Связующим началом в такой работе являются международное сотрудничества государств в рассматриваемой сфере, их богатый опыт в обращении с осужденными, закрепленный в специальных международно-правовых документах. Одним из критериев цивилизованности государства в настоящее время является признание и реализация прав человека, что также является одной из благоприятных предпосылок изучения и приведения в соответствие национального законодательства с международными стандартами в рассматриваемой сфере.
Принудительные меры, связанные с изоляцией человека от общества делятся на две группы: уголовно-правовые и уголовно-процессуальные. К первой относятся: лишение свободы,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу