*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международный договор купли-продажи

курсовые работы, Юридические науки

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 801

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3
1. Понятие международного договора купли-продажи…………………………..5
2. Правовое регулирование внешнеторговой деятельности……………………...9
3. Виды, условия и стороны международных договоров купли-продажи……...21
4. Структура и заключение международного договора купли-продажи……….26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………….33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………….35
В любой стране существенное место в регулировании гражданско-правовых отношений занимает регулирование договорных обязательств. В международном частном праве особое значение имеют нормы, относящиеся к международной купле-продаже товаров. Известно, что нормы, посвященные международной купле-продаже, приобрели характер общих положений для различных гражданско-правовых сделок с иностранным элементом.
Об актуальности и необходимости исследования данной темы свидетельствует превалирующее количество соответствующих гражданско-правовых споров в арбитражной практике за последние годы. В юридической литературе данному вопросу уделяется недостаточно внимания, несмотря на то, что история правового регулирования данного договора насчитывает почти четыре тысячи лет, и интерес к нему не пропадает и по сей день. К примеру, до сих пор в международном частном праве отсутствуют универсальные критерии определения международного договора купли-продажи. В Конвенции ООН 1980 г. и закреплен один такой критерий, однако, он не обладает всеобъемлющим характером и при определенных обстоятельствах показывает свое несовершенство. Спорными остаются вопросы определения существенных условий международного договора купли-продажи и т. д.
Согласно ст. 15 Конституции РФ и ст.7 Гражданского кодекса РФ составной частью правовой системы РФ наряду с общепризнанными принципами и нормами международного права являются международные договоры. Конституция РФ (ч.4 ст.15) и Гражданский кодекс (ст.7) придают приоритетное значение правилам международного договора перед нормами внутреннего законодательства.
Вопросы, касающиеся международного договора купли-продажи. Актуальны еще и потому, что внешнеэкономическая деятельность и ее основная часть - внешняя торговля представляют собой исключительно важную область российской экономики. С ее развитием связано решение многих экономических и политических задач. Развитие экономического, экспортного потенциала страны происходит на основе расширения...
Итак, договор международной купли-продажи – это соглашение о предоставлении товаров определенного вида в собственность, заключенное между сторонами, коммерческие предприятия которых находятся на территории различных государств. Для признания договора купли-продажи международным, достаточно лишь одного условия – местонахождение коммерческих предприятий сторон в разных государствах. Национальная (государственная) принадлежность сторон при этом не имеет значения.
Российскими участниками международной купли-продажи могут являться юридические лица, имеющие постоянное место нахождения на территории РФ, и индивидуальные предприниматели, имеющие постоянное или преимущественное место жительства на территории РФ.
Сторонами международной купли-продажи выступают продавец и покупатель.
В обязанности продавца входит:
- поставить товар;
- передать относящиеся к товару документы;
- передать право собственности на товар.
В обязанности покупателя входит:
- уплатить цену за товар;
- принять поставку товара в соответствии с требованиями договора.
Таким образом, международный договор купли-продажи сочетает в себе элементы купли-продажи и поставки.
Основным документом, регулирующим международную куплю-продажу, является Конвенция ООН о договорах международной купли-продажи товаров 1980 г. Конвенция не применяется к купле-продаже:
- товаров, которые приобретаются для личного, семейного или домашнего использования, то есть товаров, не предназначенных для предпринимательских целей;
- с аукциона;
- в порядке исполнительного производства или иным образом в силу закона;
- фондовых бумаг, акций, обеспечительных бумаг, оборотных документов и денег;
- судов воздушного и водного транспорта, а также судов на воздушной подушке;
- электроэнергии.
Конвенция предусматривает порядок заключения договора посредством оферты и акцепта. Договор считается заключенным в момент, когда согласие с предложением заключить его получено оферентом.
Международная купля-продажа...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу