*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ДОГОВОР КОММЕРЧЕСКОГО НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 954

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ

ОГЛАВЛЕНИЕ 2
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава I. ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДОГОВОРА 4
КОММЕРЧЕСКОГО НАЙМА 4
1.1. Понятие договора коммерческого найма 4
1.2. Предмет договора коммерческого найма 6
1.3. Объект договора коммерческого найма 8
1.4. Субъекты договора коммерческого найма 10
Глава II. ИСПОЛНЕНИЕ ДОГОВОРА КОММЕРЧЕСКОГО НАЙМА 13
2.1. Права и обязанности нанимателя 13
2.2. Права и обязанности наймодателя 18
2.3. Права и обязанности лиц, совместно проживающих с 20
нанимателем 20
Глава III. ПРЕКРАЩЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА КОММЕРЧЕСКОГО НАЙМА 21
3.1. Основания расторжения договора коммерческого найма 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 27
ВВЕДЕНИЕ

Каждый имеет право на жилище . Одним из способов реализации данного права является договор коммерческого найма жилого помещения.
Договор коммерческого найма жилого помещения является весьма актуальной темой в настоящее время, так как получил широкое применение на практике. Распространение коммерческого найма жилых помещений вызвано объективными социально-экономическими причинами, а именно постоянно возрастающими ценами на жилье и снижением объема его строительства, низкими доходами граждан и т.д. Не смотря на свою распространенность данный договор имеет и свои проблемы применения. Регулирование договора найма жилого помещения сразу двумя кодифицированными актами – Гражданским и Жилищным кодексами – не могло не повлечь разночтений и неоднозначных толкований .
Объектом исследования данной работы выступает договор коммерческого найма жилого помещения. Целью является изучение этого договора при помощи таких методов как описании, сравнение, анализ. Отсюда вытекают следующие задачи: выявление особенностей договора с помощью сравнительного анализа коммерческого найма со смежными договорами, определение предмета и объекта договора; порядок использования договора коммерческого найма путем обозначения прав и обязанностей сторон в договоре; обозначение оснований прекращения и расторжения договора, рассмотрение спорных моментов и определения решения проблем на практике; а также в связи со вступлением в законную силу нового ЖК РФ (1 марта 2005 г.) прослеживание изменений и анализ новел по отношению к договору коммерческого найма.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Изучив в своей дипломной работе договор коммерческого найма жилого помещения, мы определили следующие выводы, что он отличается от договоров аренды и социального найма жилого помещения по предмету договора, правовому регулированию, объекту договора, субъектному составу, сроку действия договора и другим особенностям.
Коммерческий найм имеет свой собственный предмет, который составляют юридический объект – действия наймодателя по передачи жилого помещения за плату во владение и пользование нанимателю и материальный объект – изолированное жилое помещение, пригодное для постоянного проживания.
Объектами договора коммерческого найма жилого помещения могут выступать жилые дома, квартиры в многоквартирных жилых домах, а также изолированные жилые комнаты в домах либо в квартирах.
Сторонами договора коммерческого найма жилого помещения являются наймодатель и наниматель. Наймодателем по договору является собственник либо лица, наделенные правом на сдачу жилого помещения в наем законом или собственником. Нанимателем по договору найма жилого помещения может быть только гражданин, юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено на основе договора аренды или иного договора. за плату.
Права и обязанности нанимателя и наймодателя по договору коммерческого найма раскрываются в главе 35 ГК РФ. На объем прав нанимателя влияет классификация договоров на долгосрочный и краткосрочный. Краткосрочный коммерческий найм уменьшает объем жилищных прав и обязанностей у их носителей.
Прекращение договора найма жилого помещения, может иметь место как в следствие расторжения договора найма, так и по другим основаниям. Поэтому понятие «прекращение договора найма» шире понятия «расторжение договора найма». Расторжение договора найма жилого помещения – это волевой акт, являющийся по своей юридической природе односторонней или двусторонней сделкой.
Данный договор считается заключенным с момента достижения сторонами соглашения по всем существенным условиям, с...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу