*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ДОГОВОР КОММЕРЧЕСКОГО НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 74 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 781

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
Глава I. ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДОГОВОРА 7
1.2. Предмет договора коммерческого найма 16
1.3. Объект договора коммерческого найма 20
1.4. Субъекты договора коммерческого найма 29
Глава II. ИСПОЛНЕНИЕ ДОГОВОРА КОММЕРЧЕСКОГО НАЙМА 37
2.1. Права и обязанности нанимателя 37
2.2. Права и обязанности наймодателя 45
2.3. Права и обязанности лиц, совместно проживающих с
нанимателем 50
Глава III. ПРЕКРАЩЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕДОГОВОРА КОММЕРЧЕСКОГО НАЙМА 52
3.1. Основания расторжения договора коммерческого найма 52
3.2. Расторжение договора по инициативе нанимателя 55
3.3. Расторжение договора по инициативе наймодателя 57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 63
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 67
ВВЕДЕНИЕ

Каждый имеет право на жилище . Одним из способов реализации данного права является договор коммерческого найма жилого помещения.
Удовлетворение потребности в жилье на протяжении всей истории человечества остается для большинства людей одной из самых острых и трудноразрешимых проблем и Россия не является исключением. Происходящие в России политические и социально-экономические перемены кардинальным образом влияли на условия проживания граждан, на формирование нормативной базы, способствующей реализации права граждан на жилище, существенно меняли содержание на жилищных отношений, в том числе в части прав и обязанностей по пользованию жильем и ответственности за нарушение правил пользования жилым помещением, содержания жилищного фонда . Наем жилья в дореволюционной России регулировался договором имущественного найма, самостоятельного договора найма жилья не существовало. В Своде законов гражданских Российской империи имелась глава II «О найме имуществ и отдаче оных в содержание» Раздела III «Об обязательствах по договорам на имущества в особенности» Книги IV «Об обязательствах по договорам» . Согласно ст. 1691 Свода законов гражданских Российской империи существенными условиями найма являются предмет найма или содержание, его срок и цена. Вместе с тем в Своде законов гражданских отсутствовало понятие имущественного найма, в доктрине такое понятие было разработано . Шершеневич Г. Ф. предлагал следующее определение данного договора: «Имущественным наймом называется договор, в силу которого одна сторона за определенное вознаграждение обязывается предоставить другой стороне временное пользование своей вещью» . Такое определение договора имущественного найма усматривалось из ст. 1691 ч. 1 Т. X Свода законов, где были перечислены все обязательные (существенные) условия для данного вида договоров: предмет, срок и цена (наемная плата). Право на пользование жилым помещением у нанимателя возникало из заключенного между ним и наймодателем договора имущественного...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Изучив в своей дипломной работе договор коммерческого найма жилого помещения, мы определили следующие выводы, что он отличается от договоров аренды и социального найма жилого помещения по предмету договора, правовому регулированию, объекту договора, субъектному составу, сроку действия договора и другим особенностям.
Коммерческий найм имеет свой собственный предмет, который составляют юридический объект – действия наймодателя по передачи жилого помещения за плату во владение и пользование нанимателю и материальный объект – изолированное жилое помещение, пригодное для постоянного проживания.
Объектами договора коммерческого найма жилого помещения могут выступать жилые дома, квартиры в многоквартирных жилых домах, а также изолированные жилые комнаты в домах либо в квартирах. Смежная комната либо объекты общего имущества многоквартирного дома не могут быть объектом договора коммерческого найма, т.к. не признаются в качестве самостоятельного жилого помещения. С учетом постановления по делу о проверке конституционности абз. 2 ст. 1 ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» в связи с жалобами граждан, к объектам договора коммерческого найма можно отнести жилое строение пригодное для постоянного проживания на садовом земельном участке, который относится к землям населенных пунктов.
Сторонами договора коммерческого найма жилого помещения являются наймодатель и наниматель. Наймодателем по договору является собственник либо лица, наделенные правом на сдачу жилого помещения в наем законом или собственником. Нанимателем по договору найма жилого помещения может быть только гражданин, юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено на основе договора аренды или иного договора. В договоре коммерческого найма жилого помещения должны быть указаны граждане, постоянно проживающие в жилом помещении вместе с нанимателем, они имеют равные с ним права по пользованию жилым помещением. За их неправомерные действия...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу