*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ВВП и ВНП

контрольные работы, макроэкономика

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 1666

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Суть и различия ВВП и ВНП 6
2. Чистый национальный продукт 10
3. Национальный доход 11
4. Расчёт ВВП, ЧНП, НД 12
Заключение 13
Список литературы 14
Результатом хозяйствования в любой экономической системе является произведенный продукт. Он представляет собой сумму всех созданных в течение года благ и имеет двойную ценность. Прежде всего это разнообразные предметы и услуги, произведенные для удовлетворения производственных и личных потребностей людей.
Важной формой общественного продукта является конечный продукт. Он образуется путем вычитания из валового продукта всего оборота предметов труда, т.е. путем устранения их повторного счета.
Валовой национальный продукт (ВНП) (англ. gross national product) - также, как и валовой внутренний продукт (ВВП), является важнейшим макроэкономическим показателем статистики народного хозяйства страны. Включает в себя сумму товаров и услуг, произведенных национальными субъектами (предприятиями, организациями и частными лицами) за год, независимо от их территориального месторасположения. ВНП отличается от ВВП на сальдо (разность между денежными поступлениями и расходами за определенный период) внешнеэкономических операций, включая сальдо экспорта и импорта товаров и услуг, сальдо перевода заработной платы иностранных рабочих и сальдо перевода прибылей от вывезенного за рубеж капитала. ВНП может быть больше или меньше ВВП в зависимости от знака сальдо.
Валовой внутренний продукт (ВВП) (англ. gross domestic product) - макроэкономический показатель статистики народного хозяйства, исчисляемый как совокупная стоимость конечной продукции отраслей материального производства и сферы услуг. ВВП может быть исчислен по реальным затратам производителей на производство продукции, т.е. без учета налогов и субсидий. В таких случаях показатель носит название "валовой внутренний продукт по факторной стоимости". С учетом итогового сальдо налогов и субсидий показатель превращается в "валовой внутренний продукт по рыночным ценам" и показывает, во сколько он обошелся потребителям. ВВП рассчитывается тремя способами:
1) по производству - как сумма условно-чистой продукции (или добавленной...
1. Система национальных счетов, которая принята в миро¬вой практике и переход к которой осуществляется в России, позволяет применять статистическую информацию для сопо¬ставления и оценки макроэкономических показателей состоя¬ния страны.
2. Валовой внутренний продукт (ВВП) как основной пока¬затель экономического состояния общества (ВНП — его мо¬дификация) представляет собой добавленную стоимость всех конечных продуктов и услуг, произведенных в течение года. Промежуточные продукты (их повторный счет) исключаются при исчислении ВВП.
3. ВВП но отраслям (по производству) рассчитывается как сумма добавленной стоимости всех отраслей национальной эко¬номики, в том числе сферы услуг.
4. ВВП по расходам определяется как сумма конечных по-требительских расходов па товары и услуги, государственных закупок товаров и услуг, валового накопления, сальдо экспорта и импорта товаров и услуг.
5. ВВП по доходам рассчитывается как сумма оплаты труда, валовой прибыли и чистых налогов.
6. На основе ВВП можно определить другие важные пока¬затели - чистый национальный продукт (ЧНП) и национальный доход (НД). ЧНП представляет собой ВНП за вычетом амор¬тизации; НД рассчитывается путем вычета из ЧНП косвенных налогов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу