*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

РЕВОЛЮЦИЯ 1848 -1849 гг. в Чешских землях

контрольные работы, история

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 905

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВведениеРеволюция 1848 – 1849 гг. в Чешских землях

Заключение

Список источников и литературы:
Введение

В конце XVIII начале XIX веков в Чехии формируется капиталистический уклад. В это время получило свое развитие движение, получившее название "чешское возрождение", которое возглавила молодая чешская буржуазия. Первыми деятелями "чешского возрождения", так называемыми "будителями", были М.Крамелиус, Г.Добнер и др. На подъем национального движения в Чехии оказала значительное влияние французская буржуазная революция конца XVIII века.
В конце 18 — 1-й половины 19 вв. в чешских землях развернулось национальное движение (т. н. Чешское возрождение); представители чешской интеллигенции, сыгравшие видную роль в развитии национального самосознания народа и создании его национальной культуры, получили название «будителей» (Й. Добровский, Ф. Пельцль, Й. Юнгман, Ф. Палацкий, П. Й. Шафарик и др.). В 1831 было основано культурно-просветительское общество Матица чешская. Революция 1848—49 (кульминационным пунктом которой в чешских землях было Пражское восстание 1848), несмотря на поражение, привела к освобождению крестьян от феодальной зависимости и ликвидации барщины (за выкуп)
Заключение

Итак, революция 1948 - 1949 гг. стимулировала процессы национальной интеграции народов Австрийской империи, поставив в качестве первоочередной задачи решение национального вопроса. В иерархии ценностных ориентаций развитых и развивающихся национальных движений символ «национальной свободы» фактически доминировал над идеей гражданской свободы. Точнее, процессы национальной интеграции развивались более интенсивно, чем складывание основ гражданского общества, чем развитие гражданского сознания и политической культуры в целом. Важную роль при этом играл фактор конкуренции, когда национальные политики, стремясь получить у династии гарантии большей автономии для своего народа, готовы были сознательно жертвовать либерально-демократическими требованиями. Своеобразное понимание «национальной» и «гражданской» свобод как интегрального качества, необходимого для полноценного и полноправного развития своего народа, отражало динамику развития новых общностей в монархии Габсбургов.
Австрийские немцы теперь являются ярыми последователями пангерманизма, демонстративно отрекаются от католицизма и принимают протестантство. Опасность может быть отстранена искренним союзом династии со славянскими народами и созданием в Австрии федеративного строя, последствием чего будет восстановление исторических прав короны св. Вацлава.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу