*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Приниципы арбитражно-процессуального права

курсовые работы, арбитражное право

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 768

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие, состав и значение принципов процессуального права 5
2. Принцип законности в арбитражном процессе 12
3. Организационно-функциональные принципы арбитражного процесса 16
4. Функциональные принципы арбитражного процесса 26
Заключение 33
Список использованных источников 35
Создание системы арбитражных судов как самостоятельной ветви судебной власти вместо органов государственного и ведомственного арбитража явилось исторически закономерным шагом на пути становления правовой и судебной реформ в Российской Федерации. Цель состояла в формировании судов для рассмотрения прежде всего экономических споров. Решение судоустройственно-го вопроса повлекло формирование новой отрасли права, определяющей порядок деятельности специализированных судов. Поэтому исследование системы и принципов современной отрасли арбитражного процессуального права необходимо для создания целостного представления о ней и может быть полезным при проведении законопроектных работ.
Настоящее исследование направлено на разработку основных проблем отрасли, связанных с принципами осуществления правосудия арбитражными судами как органами специальной судебной юрисдикции, имеющими значение для системного построения отрасли.
Интенсивное изучение предмета современной отрасли арбитражного процессуального права, имело место на протяжении трёх последних десятилетий и продолжается по настоящее время. Принципы арбитражного процессуального права как ведущие отраслевые судоустройственные и судопроизводственные идеи представляют непреходящий исследовательский интерес во все периоды развития отечественной процессуальной науки. Наиболее детальное освещение они получили в работах Т. Е. Абовой, М. Г. Авдюкова, А. Т. Боннера, П. Ф. Елисейкина, И. М. ЗайцеваВ. К. Пучинского, В. М. Семёнова, В. Ф. Тараненко, Н. А. Чечиной, В. М. Шерстюка и других. Несмотря на несомненную значимость про-водимых по данной тематике исследований, вместе с тем представляется, что они не исчерпали всего круга вопросов, требующих своего разрешения в данной области. К тому же многие исследования, осуществлялись в качественно иных социальных и политических условиях жизни общества, и не отражают всех реа-лий, складывающихся в правовом регулировании отношений по поводу принад-лежащего супругам имущества. В этой...
В настоящей работе были проанализированы теоретические и нормативные положения о правовом регулировании арбитражно-процессуальных принципов. Обобщая результаты, полученные в ходе исследования, сформулируем основные выводы и предложения.
Основные начала правового регулирования отношений, возникающих при рассмотрении и разрешении гражданских дел в арбитражном суде, отражаются в принципах арбитражно-процессуального разбирательства.
Принципами арбитражно-процессуального права являются основные начала, получившие закрепление в источниках арбитражно-процессуального законодательства.
Принципами арбитражного процессуального права называют осново-полагающие правовые идеи, пронизывающие все арбитражные процессуаль-ные нормы и институты, определяющие такое построение арбитражного процесса, который обеспечивает вынесение законных и обоснованных актов по экономическим спорам и иным делам, отнесенным к ведению арбитраж-ных судов.
В принципах арбитражного процессуального права концентрируются взгляды законодателя на характер и содержание современного судопроизвод-ства по рассмотрению и разрешению арбитражными судами экономических и иных, отнесенных к их ведению, споров.
Принципы арбитражного процессуального права выражаются как в от-дельных нормах наиболее общего содержания, так и в целом ряде процессу-альных норм, в которых содержатся гарантии реализации на практике общих правовых предписаний. Без гарантирующих норм принципы превращаются в призывы, лозунги.
В теории процессуальных отраслей права (гражданского процессуаль-ного, арбитражного процессуального) принципы принято классифицировать по такому основанию, как объект регулирования.
По этому признаку (основанию) весь состав принципов арбитражного процессуального права делится на две большие группы:
1) принципы организационно-функциональные (судопроизводствен-ные), определяющие устройство арбитражных судов и процесса одновремен-но;
2) принципы функциональные, определяющие процессуальную дея-тельность суда и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу