*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовная ответственность за нарушение уставных правил взимоотношений между военнослужащими

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 679

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие и содержание нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими 6
2. Объект и объективные признаки преступления, предусмотренного ст. 335 УК РФ 11
3. Субъект и субъективные признаки преступления 18
4. Анализ квалифицирующих (ч. 2 ст. 335 УК РФ) и особо квалифицирующих признаков (ч. 3 ст. 335 УК РФ) 24
Заключение 31
Список использованной литературы 33
Любое преступление, совершенное военнослужащим, наносит организа-ционный и материальный вред не только военной службе, но, в итоге, подрывая престиж Вооруженных Сил и криминализируя сознание других воинов, крайне отрицательно сказывается на общей боеготовности и морально-психологическом состоянии войск, что, в свою очередь, негативным образом отражается на состоянии защищенности нашего государства. Особую угрозу в этом смысле представляют преступления, посягающие помимо воинских отношений еще и на личность человека, тем более, если они характеризуются не-благоприятными тенденциями к росту, повышению общественной опасности и увеличению удельного веса в общей массе преступности военнослужащих. Именно такими преступлениями являются нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, предусмотренные ст. 335 УК РФ.
Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности - специфический состав преступления. Помимо основного объекта - установленного общевоинскими уставами порядка взаимоотношений между военнослужащими, он имеет ещё и дополнительный - личность военнослужащих, их честь, достоинство и здоровье. Причем, исходя из провозглашенной приоритетности уголовно правовой охраны личности человека и гражданина, этот дополнительный объект не менее важен, чем основной. Представляется, что рассматриваемые преступления, посягая помимо прочего на личность людей, отдающих свой конституционный долг и призванных защищать покой нашей Родины, вдвойне опасны для общества и государства и нуждаются в особом антикриминальном воздействии.
Неуставные отношения грубо нарушают воинский порядок и дисциплину, что является основой деятельности воинских формирований, снижают социальный престиж воинской службы, превращая её в рассадник насилия, жестокости, суперменства, правового нигилизма. Они, как правило, являются первопричиной значительной доли самоубийств,...
В настоящей работе, было проведено исследование теоретических и практических проблем уголов¬ной ответственности за нарушение уставных пра-вил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, предусмотренной ст. 335 УК РФ. Обобщая резуль-таты, полученные в ходе исследования, сформулируем основные выводы и предложения.
Нарушениями уставных правил взаимоотношений между военнослужа-щими (неуставные взаимоотношения), это противоправные уголовно наказуе-мые деяния, направленные на нарушение закрепленных в воинских уставах и иных нормах военного законодательства правил взаимоотношений между во-еннослужащими, не состоящими в отношениях подчиненности, и представ-ляющие по своей сути посягательства военнослужащих определенных катего-рий, на права и личность других военнослужащих.
Неуставные взаимоотношения в современных Вооруженных Силах Рос-сии являются основой совершения преступлений, предусмотренных ст. 335 УК РФ, и представляют собой систему организованного физического и психиче-ского насилия, преследующего цель подчинения одних групп военнослужащих другими для обеспечения последним облегченных условий службы и быта.
Обеспечение военной безопасности и всемерное повышение состояния защищенности нашего государства от внешних угроз во многом определяется эффективностью системы нормативно-правовых актов, регулирующих данную сферу общественных отношений, среди которых одно из важнейших мест за-нимают нормы, устанавливающие уголовную ответственность за наиболее опасные посягательства против военной службы . Однако результаты прове-денного исследования показывают, что современное состояние военно-уголовного законодательства в смысле указанной эффективности оставляет же-лать лучшего.
В частности, действующая редакция ст. 335 УК РФ не в полной мере от-вечает требованиям криминологической обусловленности и недостаточно точ-но отражает реальную направленность анализируемых посягательств. Кроме того, конструкция диспозиции этой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу