*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Методы моделирования деятельности организации

курсовые работы, информационные технологии

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 785

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1 Различные методы моделирования 3
1.1. Методы семейства IDEF 3
1.2. Метод IDEF0 4
1.3. Предназначение метода IDEF1X 6
Глава 2 Сравнение ФСА и IDEF0 9
2.1. Метод Функционально-стоимостного анализа 9
2.2. Взаимосвязь между IDEF0- и ФСА – методами 11
Глава 3 Методы IDEF3, Ericsson-Penke, RUP, ARISВ 18
3.1. Предназначение IDEF3 18
3.2. Интегрированный метод ARIS 22
3.3. Метод Ericsson-Penker и метод RUP 24
Заключение 28
Список литературы 30
Понятие "моделирование бизнес-процессов" пришло одновременно с появлением на рынке сложных программных продуктов, предназначенных для комплексной автоматизации управления предприятием. Подобные системы подразумевают проведение глубокого предпроектного обследования деятельности компании. Результатом этого обследование является экспертное заключение, в котором отдельными пунктами выносятся рекомендации по устранению "узких мест" в управлении деятельностью. На основании этого заключения, непосредственно перед проектом внедрения системы автоматизации, проводится так называемая реорганизация бизнес-процессов, иногда достаточно серьезная и болезненная для компании. Актуальность данной темы: для решения задач моделирования сложных систем существуют хорошо обкатанные методологии и стандарты, происходит постоянное их обновление.
Требования к программному обеспечению определяют, что должно делать это программное обеспечение и на каком предприятии использоваться. Использования ФСА - модели для реорганизации бизнес-процессов - это повышение производительности, снижение стоимости, трудоемкости, времени и повышение качества. Одна и та же модель может разрабатываться с использованием нескольких методов, что позволяет использовать ARIS специалистам с различными теоретическими знаниями и настраивать его на работу с системами, имеющими свою специфику.
В курсовой работе будут рассмотрены методы: IDEF0, IDEF1X, ФСА, IDEF3, Ericsson-Penke, RUP, ARIS. Цели данной работы: это определение свойств, целей и задач решаемых перечисленными методами моделирования деятельности, а также сильных и слабых сторон и сходства между ними. Задачи, которые надо решить для достижения целей, изучение работы этих моделей на практических примерах и сравнение полученных результатов.
При моделировании деятельности крупной организации, занимающейся как производством продукции, так и оказанием услуг, необходимо применять различные методики моделирования, поскольку для моделирования производственных процессов более предпочтительным является процессный подход. Его основной принцип заключается в структурировании деятельности организации, в соответствии с ее бизнес-процессами, а не организационно-штатной структурой. В настоящее время наблюдается тенденция интеграции разнообразных методов моделирования и анализа систем, проявляющаяся в форме создания интегрированных средств моделирования. Можно рекомендовать, после изучения использовать следующие методы моделирования.
Методика моделирования RUP применима для организаций, работающих в сфере оказания услуг (торговые организации, банки, страховые компании и т.д.). Метод Eriksson - Penker представляет процесс в виде деятельности со стереотипом "process" (основой данного представления является расширение метода IDEF0).
ARIS - eEPC (extended Event Driven Process Chain – усложненная интегрированная модель цепочки процессов, управляемых событиями), она расширяет возможности IDEF0, IDEF3 и DFD, обладая всеми их достоинствами и недостатками. Ее методическую основу составляет совокупность различных методов моделирования, отражающих разные взгляды на исследуемую систему.
IDEF0 и ФСА рассматривают предприятие, как множество последовательно выполняемых функций, а дуги входов, выходов, управления и механизмов IDEF0-модели соответствуют стоимостным объектам и ресурсам ФСА - модели.
Стандарт IDEF0 содержит набор процедур, позволяющих разрабатывать и согласовывать модель большой группой людей, принадлежащих к разным областям деятельности моделируемой системы. IDEF1X является методом для разработки реляционных баз данных и описывает конкретный набор экземпляров реального мира. Таким образом можно сделать вывод, что выбор метода моделирования зависит от вида деятельности организации, целей поставленных менеджменту...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу