*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Применение ЕНВД субъектами малого предпринимательства

курсовые работы, налогообложение

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 1174

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание


Введение 3
1. Общая характеристика ЕНВД 5
1.1. История введения. Понятие вмененного дохода 5
1.2. Плательщики и налоговая база ЕНВД 7
1.3. Расчет ЕНВД 12
1.4. Отчетность по ЕНВД 15
2. Применение ЕНВД субъектами малого предпринимательства 17
2.1. Субъекты малого предпринимательства 17
2.2. Применение ЕНВД 27
3. Особенности применения ЕНВД в организациях 29
потребительской кооперации 29
Заключение 30
Список использованной литературы 32
Приложения
Введение

Актуальность темы заключается в том, что уплата налога на вмененный доход является разновидностью специальных налоговых режимов, но имеет существенную специфику.
Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей распространяет свое действие на налогоплательщика в целом, то есть применяется в отношении всех видов деятельности хозяйствующего субъекта. Система налогообложения вмененного дохода распространяет свое действие только на указанные в законе виды деятельности, в отношении остальных видов деятельности одновременно будет применяться общий или упрощенный режимы налогообложения.
В связи с этим возможно выделить следующие основные примеры сочетания системы единого налога на вмененный доход с иными системами налогообложения.
Организация осуществляет несколько видов деятельности, один из которых подпадает под налогообложения единым налогом на вмененный доход. В этом случае организация применяет общий или упрощенный режим налогообложения, а в отношении последнего вида деятельности исчисляет единый налог на вмененный доход.
Организация осуществляет два вида деятельности, каждый из которых подпадает под налогообложения единым налогом на вмененный доход. В этом случае организация отдельно по каждому виду деятельности исчисляет единый налог на вмененный доход.
Организация осуществляет несколько видов деятельности, два из которых подпадает под налогообложения единым налогом на вмененный доход. При этом организация применяет общий или упрощенный режим налогообложения, а в отношении последних двух видов деятельности отдельно по каждому из них исчисляет единый налог на вмененный доход.
Цель курсовой работы – рассмотреть особенности применения ЕНВД субъектами малого предпринимательства.
Исходя из цели, формируются задачи курсовой работы:
1. дать общую характеристику ЕНВД;
2. рассмотреть применение ЕНВД субъектами малого предпринимательства;
3. раскрыть особенности применения ЕНВД в организациях потребительской кооперации....
Заключение

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) применяется на основании гл.26.3 части второй НК РФ.
Как организации, так и предприниматели обязаны перейти на уплату налога на вмененный доход при следующих условиях:
- в регионе, где действует предприниматель (организация), этот налог введен;
- предприниматель (организация) занимается деятельностью, которая облагается налогом на вмененный доход.
Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается Налоговым кодексом, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
Налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей обложению ЕНВД, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей обложению единым налогом, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения.
Объектом налогообложения для применения единого налога признается вмененный доход налогоплательщика.
Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.
Налоговым периодом по единому налогу признается квартал.
Уплата единого налога производится налогоплательщиком по итогам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу