*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет и внутренний аудит расходов на оплату труда МУП Управляющая организация «Жилсервис»

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 487

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание



Введение 3
1. Теоретические основы бухгалтерского учёта и аудита расходов на оплату труда 5
1.1. Сущность, формы и системы оплаты труда 5
1.2. Цель и задачи аудита расчетов с персоналом по оплате труда 9
2. Бухгалтерский учёт расчетов с персоналом по оплате труда на МУП Управляющая организация «Жилсервис» 12
2.1. Документальное оформление рабочего времени и выработки 12
2.2. Синтетический и аналитический учёт расчётов с персоналом по оплате труда 16
2.3 Учет удержания из заработной платы 24
3. Технология аудита расходов на плату труда в МУП Управляющая организация «Жилсервис» 35
3.1. Планирование аудиторской проверки расходов на оплату труда в МУП Управляющая организация «Жилсервис» 35
3.2. Методика проведения аудита на МУП Управляющая организация «Жилсервис» 37
Заключение 41
Список использованной литературы 43
Приложения
Введение

Актуальность данной работы заключается в том, что одним из важнейших направлений деятельности бухгалтерии любого предприятия, как в России, так и за рубежом, является учет заработной платы работников предприятия. Учет труда и заработной платы является одним из наиболее трудоемких и ответственных участков работы бухгалтера. Он по праву занимает одно из центральных мест во всей системе учета на предприятии.
В условиях перехода России к системе рыночного хозяйствования в соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны существенно меняется и политика в области оплаты труда, социальной поддержки и зашиты работников. Эти изменения требуют серьезного изучения и использования множества фундаментальных положений, принятых в странах с развитой экономикой.
Необходимой составной частью процесса производства, потребления и распределения созданного продукта является труд работающих. Участие работающих во вновь созданных благах выражается в виде заработной платы, которая должна соответствовать количеству и качеству затраченного ими труда.
Заработная плата – важнейшее средство повышения заинтересованности работников в результатах своего труда, его производительности, увеличения объемов произведенной или реализованной продукции, улучшение ее качества и ассортимента.
Оплата труда является объектом налогообложения, поэтому правильный расчет связан с правильным исчислением платежей в бюджет и внебюджетные фонды.
Цель работы - исследование учета и проведение аудита расходов на оплату труда на МУП Управляющая организация «Жилсервис».
Исходя из необходимости цели работы, определяются задачи работы:
- рассмотреть теоретические основы бухгалтерского учёта и аудита расходов на оплату труда;
- исследовать особенности бухгалтерского учета оплаты труда и заработной платы на МУП Управляющая организация «Жилсервис»;
- рассмотреть виды удержаний из заработной платы работников МУП Управляющая организация «Жилсервис»;
- провсти аудиторскую проверку...
Заключение

Заработная плата является частью национального дохода, распределяемой в плановом порядке в соответствии с количеством и качеством затраченного труда. От оплаты труда зависит рост реальных доходов и уровень материального благосостояния работников.
Предприятие обязано использовать оплату труда как важнейшее средство стимулирования его роста производительности, ускорения научно-технического прогресса, улучшения качества продукции и укрепления дисциплины. Оно обеспечивает введение новых тарифных ставок и должностных окладов за счет средств, заработанных трудовым коллективом.
Для этого предприятие само определяет формы и системы оплаты труда работников, не допуская уравнительности, определяет рабочие места на которых оплата производится по повышенным тарифным ставкам, вводит доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ, причем эти доплаты могут выплачиваться без ограничений, но за счет и в пределах экономии фонда заработной платы высвобожденных работников.
Информация по труду для целей отчетности формируется на МУП Управляющая организация «Жилсервис» в разрезе основного вида деятельности и оформляется унифицированными формами первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденными Постановлением Госкомстата России от 05.01.2007 г. №1.
Синтетический учет по учету труда и заработной платы на МУП Управляющая организация «Жилсервис» ведется на пассивном счете 70. По кредиту счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» на МУП Управляющая организация «Жилсервис» отражают начисления по оплате труда, пособий за счет отчислений на государственное социальное страхование, пенсий и других аналогичных сумм, а также от участия в организации, а по дебету – удержания из начисленной суммы оплаты труда и доходов, выдачу причитающихся сумм работникам и не выплаченные в срок суммы оплаты труда и доходов. Сальдо этого счета, как правило, кредитовое и показывает задолженность МУП...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу