*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экономическое содержание единого социального налога ООО фирма «Интерком»

курсовые работы, налоги

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 520

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Теоретические основы исчисления единого социального налога 5
1.1. Экономическая сущность единого социального налога 5
1.2. Общая характеристика страховых взносов на обязательное пенсионное страхование 17
2. Особенности начисления и уплаты Единого социального налога в ООО фирма «Интерком» 22
2.1. Экономическая характеристика деятельности ООО фирма «Интерком» 22
2.2. Начисление и уплата единого социального налога в ООО фирма «Интерком» 23
2.3. Порядок исчисления страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию 25
2.4. Разработка предложений по оптимизации налогообложения по ЕСН на анализируемом предприятии 29
Заключение 34
Список использованной литературы 36
Приложения
Введение

Актуальность темы заключается в том, что идея принятия Единого социального налога возникла еще в 1998 году, когда Государственная налоговая служба России (в настоящее время - Министерство по налогам и сборам РФ) предложила при сохранении механизма сбора страховых взносов в социальные внебюджетные фонды установить для них единую налогооблагаемую базу и передать функции учета и контроля одному ведомству. Но данные предложения в то время оказались невостребованными.
Как известно, единый социальный налог (ЕСН) взимается с 2001 года в связи с введением в Налоговый кодекс РФ статьи 24 «Единый социальный налог». Однако предложение о его введении обсуждалось на протяжении нескольких лет. Суть налога при его включении в НК РФ виделась в том, чтобы заменить взносы организаций в различные внебюджетные социальные фонды единым налогом, ликвидировав таким образом неразбериху в существовавшей до введения налога системе. До вступления в силу НК РФ существовали несколько фондов: пенсионный, медицинского страхования, социального страхования, а также фонд занятости.
Аргументы в пользу введения ЕСН были более чем существенные: дело в том, что у всех социальных фондов была одна и та же облагаемая база - фонд оплаты труда и выплаты в пользу работников. Но взносы были разными по величине. Возникла необходимость заменить все взносы одним платежом, ведь каждый фонд требовал перечисления взноса в него отдельным платежным поручением, устанавливал собственные сроки уплаты и представления отчетности, правила представления отсрочек и т.д.
Несмотря на очевидную необходимость введения ЕСН, некоторое время это решение откладывалось. Сказалась ведомственная заинтересованность самих фондов, не желающих ничего менять из опасений в ухудшении социальной защиты граждан.
Единый социальный налог (ЕСН) заменил собой систему взносов в государственные социальные внебюджетные фонды: Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд государственного социального страхования Российской Федерации,...
Заключение

Экономическая сущность единого социального налога состоит в том, что он предназначен для мобилизации средств для реализации права граждан на государственное пенсионное и социальное обеспечение (страхование) и медицинскую помощь.
Налогоплательщиками налога признаются лица, производящие выплаты физическим лицам.
Обязательное пенсионное страхование введено в Российской Федерации Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
Курсовая работа выполнена на материалах ООО фирма «Интерком», основным видом деятельности которого является реализация радиооборудования.
Проделанная работа позволяет сделать вывод о том, что ООО фирма «Интерком» является плательщиком Единого социального налога.
Доходы, начисленные сотрудникам ООО фирма «Интерком», облагают единым социальным налогом. Чтобы определить величину налога по каждому работнику, нужно умножить сумму дохода, полученного работником, на ставку налога.
ЕСН ООО фирма «Интерком» уплачивает в федеральный бюджет и во внебюджетные фонды: Фонд социального страхования РФ (ФСС России), Федеральный и территориальный фонды обязательного медицинского страхования (ФФОМС и ТФОМС).
Сумму единого социального налога, начисленную в федеральный бюджет, уменьшают на сумму начисленных фирмой за тот же период взносов на обязательное пенсионное страхование.
Взносы на обязательное пенсионное страхование начисляют на те же выплаты, на которые начисляют единый социальный налог.
ООО фирма «Интерком» составляет и представляет в налоговые органы и внебюджетные фонды: Налоговую декларацию по ЕСН для налогоплательщиков, производящих выплаты физическим лицам; Расчет авансовых платежей по ЕСН; Декларацию по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам и Расчетную ведомость по средствам социального страхования РФ.
Таким образом, в ООО фирма «Интерком» применяются схемы уклонения от уплаты единого...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу