*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ипотека: современное состояние и тенденции развития

дипломные работы, Финансы

Объем работы: 79 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 467

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Теоретические основы ипотечного кредитования 7
1.1. Социально-экономическая сущность ипотеки 7
1.2. Рынок ипотечного кредитования 14
Глава 2. Механизм ипотечного кредитования в России 25
2.1. Сценарии развития ипотечного кредитования 25
2.2. Схемы ипотечного кредитования. Оптимизация процесса 32
2.3. Проблемы участия банков в ипотечном кредитовании 37
Глава 3. Перспективы развития рынка ипотечного кредитования в России 42
3.1. Анализ практики ипотечного кредитования в России 42
3.2. Основные направления совершенствования практики ипотечного кредитования 53
3.3. Перспективы рынка ипотечного кредитования в связи с ситуацией на финансовых рынках 60
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 65
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 69
ПРИЛОЖЕНИЯ 72
Задача обеспечения своих граждан жилищем, доступным по цене и по способу приобретения, по сей день является для любого государства одним из определяющих факторов его социальной политики. На первый взгляд в России, как ни в какой другой стране, данному вопросу государством уделяется повышенное внимание.
Настоятельная необходимость жилищного ипотечного кредитования в России особенно ощутима в настоящее время, когда значительно сократилось государственное бюджетное финансирование на жилищное строительство. Согласно исследованию Министерства экономического развития и торговли, около 15% россиян готовы приобрести жилье с помощью ипотечного кредита, частично погашаемого безвозмездными государственными субсидиями. Размер квартир, на которые рассчитывает эта категории граждан, соответствует социальной норме предоставления жилья.
Однако на сегодня в этой сфере остается открытым целый комплекс вопросов. Множество проблем, возникающих при жилищном ипотечном кредитовании, ипотеке жилища, остаются неисследованными либо дискуссионными. Есть вполне резонные опасения в повторении печального опыта деятельности некоторых коммерческих организаций на рынке ценных бумаг. Экономика России может избежать множества негативных явлений, сопутствующих развитию системы ипотечного кредитования, если обратиться к изучению опыта зарубежных стран, который основывается на стремлении максимально гармонизировать отношения кредитора и заемщика, оптимально определиться со способом рефинансирования ипотечных кредитов. Выбор модели рефинансирования ипотечных кредитов определяется финансовым состоянием рынка, развитостью банковской системы, доверием населения к проводимым программам.
Нынешние процессы в экономике практически вывели из правового поля основные способы обеспечения исполнения обязательств. В ситуации, когда деловая репутация и надежность основной массы хозяйствующих субъектов сомнительны, когда становится все неопределеннее финансовое положение предпринимателей, резко ограничивается...
Таким образом, ипотека - это обременение имущественных прав собственности на объект недвижимости. Термин «ипотека» в юридическом обороте обычно охватывает два понятия: «ипотека» как правоотношение и «ипотека» как ценная бумага. «Ипотека» как правоотношение - есть залог недвижимого имущества с целью получения ипотечного кредита (как правило, в банке). «Ипотека» как ценная бумага подразумевает «закладную» - долговой инструмент, удостоверяющий права залогодержателя на недвижимое имущество. Закладная обычно свободно обращается на рынке
В экономическом отношении ипотека - это рыночный инструмент оборота имущественных прав на объекты недвижимости в случаях, когда другие формы отчуждения (купля-продажа, обмен) юридически или коммерчески нецелесообразны, позволяющий привлечь дополнительные финансовые средства для реализации различных проектов.
Сегодня ипотечное кредитование приобретает все большую популярность для жителей Российской Федерации, поскольку иногда становится единственным реальным способом решить или улучшить свои жилищные вопросы. Однако, среди многих людей существует мнение, что ипотека – это своего рода «долговая яма» и заемщик, выплачивая кредит отдает банку в 1,5-2 раза больше денег. Думая так, многие граждане вместо того, чтобы взять и все подсчитать, откладывают на потом взятие ипотечного кредита. И делают это совершенно напрасно. Гораздо проще математически обосновать, что клиент, который берет кредит на долгий срок, будет не только жить в собственной квартире, но и выиграет в денежном плане, по отношению к человеку, который пытается накопить деньги на квартиру самостоятельно.
К сожалению, цены на товары и услуги имеют тенденцию постоянно увеличиваться. Причиной такого явления стала инфляция, которая приводит к обесцениванию денег и удорожанию товаров. Если бы цены на недвижимость держались постоянными, то заемщик, мог бы, переплачивая за жилье, утешаться тем, что сделал своеобразный денежный вклад в будущее семьи. На самом деле подорожание на...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу