*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

2543 - Виды поощрения и ответственности государственных служащих(ГП)

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 1043

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1. Общие положение о государственной службе 5
1.1. Понятие, виды и принципы государственной службы 5
1.2. Система правовых актов о государственной службе 8
1.3. Принципы государственной службы 9
1.4. Понятие и виды государственных служащих 12
Глава 2. Поощрения государственных служащих 17
2.1. Гарантии материального и социального обеспечения государственных служащих 18
2.2. Гарантии прав государственного служащего при ликвидации государственного органа, сокращении численности или штата работников 19
2.3. Заработная плата государственных служащих 20
2.4. Виды поощрений государственных служащих 23
2.5. Отпуск государственного служащего 24
2.6. Выходное пособие государственным служащим 24
2.7. Обеспечение государственных служащих служебными жилыми помещениями 25
2.8. Право государственных служащих на пенсию за выслугу лет 26
Глава 3. Ответственность государственных служащих 28
3.1. Понятие и виды ответственности 29
3.2. Административная ответственность 32
3.3. Понятие и система административных взысканий 35
3.4. Виды административных взысканий 37
3.5. Наложение административных взысканий 41
Заключение 42
Литература 44
Развитию законодательства о государственной службе уделяется в настоящее время особое внимание. Главная функция государственной службы, и в этом ее суть, - служить обществу (ради этого она и создается), обеспечивать устойчивую связь государства и общества, государства и его граждан, в своей деятельности практически реализовывать демократические принципы, расширять условия для создания гражданского общества, мотивировать развитие его самоуправленческой деятельности средствами профессиональной управленческой работы, максимально делегировать функции управления общественным институтам, гражданам, словом, развивать и поддерживать их свободную жизнедеятельность на основе не только права, но и тех духовно-нравственных принципов, ценностей, которые являются определяющими для народного самосознания. Поэтому государственная служба, не только социально-правовой институт общества, но его духовно-патриотический лидер, интеллектуальный центр, призванный управленческими средствами подвигать общество на практическое осуществление его целей: социальной справедливости и достижения достойной жизни своих членов, развития демократических институтов, (формирования высокой духовности каждого своего члена, развития науки, культуры, образования).
Государственный служащий обладает полным объемом конституционных прав личности и гражданина. Ограничения служащего в правах могут устанавливаться только Законом Республики Беларусь «О государственной службе в Республике Беларусь», в связи с обеспечением надлежащего выполнения им своих служебных полномочий.
Правовое положение государственного служащего характеризуется наличием прав, обязанностей, поощрений, гарантий и ответственности.
Разумеется речь идет об общих основах правового положения государственных служащих. Должностные (служебные) права и обязанности разнообразны. Они определяются конкретной...
Государственная служба представляет собой вид трудовой деятельности, осуществляемой на профессиональной основе работниками государственных органов в целях выполнения задач и функций государства.
За успехи в служебной деятельности к государственным служащим применяются меры поощрения материального, морального и смешанного характера. Поощрение может быть коллективным и индивидуальным.
Своеобразным видом материального поощрения государственных служащих являются различные преимущества и льготы, которые представляются им за успешное и добросовестное выполнение должностных обязанностей.
В Законе «О государственной службе в Республике Беларусь» устанавливаются меры поощрения государственных служащих за успешное и добросовестное исполнение служебных обязанностей, продолжительную и безупречную государственную службу, выполнение заданий особой важности и сложности, другие достижения в труде. Наряду с поощрениями, предусмотренными трудовым законодательством, в Законе закреплено досрочное присвоение очередного класса государственного служащего по занимаемой должности.
Глава 8 Закона «О государственной службе в Республике Беларусь устанавливает ответственность за нарушение законодательства о государственной службе. В частности, за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей, нарушение трудовой и исполнительской дисциплины, несоблюдение установленных ограничений государственный служащий несет дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность [2].
В качестве мер дисциплинарного взыскания предусмотрены замечание, выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии, понижение в классе государственного служащего на срок до шести месяцев, увольнение с занимаемой должности. Оговорено, что порядок и сроки применения дисциплинарных взысканий, органы, руководители, правомочные применять дисциплинарные взыскания, порядок обжалования, снятия и погашения дисциплинарных взысканий определяются законодательством о труде.
Специальной нормой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу