*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовые отношения некоммерческой организации на примере: «Музея при Государственном Удмуртском театре».

курсовые работы, Экономика и социология труда

Объем работы: 49 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 524

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Субъекты правоотношения некоммерческих организаций.
1.1. Понятие и признаки правоотношения
1.2. Субъекты правоотношений
1.3. Правосубъектность юридических лиц
1.4. Некоммерческая организация и ее признаки
1.5. Формы некоммерческих организаций
2. Некоммерческие организации в России
2.1. Общественная организация (объединение)
2.2. Религиозная организация (объединение)
2.3. Фонд
2.4. Негосударственный пенсионный фонд
2.5. Товарищество собственников жилья
3. Правовые отношения некоммерческой организации на примере: «Музея при Государственном Удмуртском театре».
3.1. История и современность музея
3.2. Правовой статус музея
3.3. Характеристика оказываемых услуг
3.4 Организационная характеристика. Функции и задачи в музее при Государственном Удмуртском театре
3.5. Организация оплаты труда
3.6. Основные результаты деятельности Музея при Государственном Удмуртском театре
Заключение
Переход к рыночным отношениям в Российской Федерации вызвал необходимость создания функциональных элементов рыночной экономики, составляющих ее основу. Одним из основополагающих элементов рынка является наличие разнообразных организационно-правовых форм юридических лиц— участников экономического оборота.
Среди различных организационно-правовых форм юридических лиц, регламентируемых Гражданским кодексом Российской Федерации, существенный пласт составляют некоммерческие организации.
За последние годы в России наметилась устойчивая тенденция роста числа некоммерческих организаций. Возникают все новые фонды, объединения, союзы и т.д. Это во многом объясняется разнообразием и важностью функций, выполняемых некоммерческими организациями. Так, например, добровольные объединения юридических лиц (ассоциации и союзы) обеспечивают координацию предпринимательской деятельности, защиту имущественных интересов юридических лиц. Немаловажную роль играют также общественные объединения граждан, различные фонды, учреждения.
Посредством деятельности некоммерческих организаций происходит взаимодействие предпринимателей и государства, осуществляется представительство интересов предпринимателей в государственных органах.
Таким образом, сегодня открываются все новые возможности расширения деятельности некоммерческих организаций, постепенно преобразующихся в обширную и влиятельную систему, во всех областях экономической, социальной и общественной жизни России.
Место каждого субъекта в системе социальных связей обусловлено объективными закономерностями функционирования общественных отношений и активностью их участников.
Право выступает мощным организующим фактором, вносит особую определенность и устойчивость в соответствующую сферу общественной и государственной жизни. Категория “правоотношение” позволяет уяснить, каким образом право воздействует на поведение людей. В рамках правоотношений жизнедеятельность общества приобретает цивилизованный, стабильный и предсказуемый характер....
Музей при Государственном Удмуртском театре, в сокращение МГУТ, является государственным учреждением, учредителем которого является Министерство культуры УР. Музей в своей деятельности руководствуется законодательством РФ, УР, Федеральным законом «О музейном фонде РФ и музеях в РФ», Законом УР «О культуре» и указаниями Министерства культуры УР и уставом Государственного Удмуртского театра.
Источниками формирования имущества музея является:
• Бюджетные и внебюджетные средства;
• Имущество, переданное ему собственником или уполномоченными им органом;
• Доход, полученный от реализации продукции, работ, услуг, а также от других видов разрешенной музею деятельности и платных услуг.
• Безвозмездные или благотворительные взносы, пожертвования организаций, учреждений и граждан;
• Иные источники в соответствии с законодательством РФ УР.
В настоящее время, музей является одним из самых крупных учреждений этого типа. Его фондовые коллекции насчитывается более 170 тысяч единиц хранения основного фонда. Музей располагает хорошими экспозиционными залами.
В музее и его филиалах идет постоянная работа по перестройке экспозиций, ежегодно открывается до 20 новых выставок, по разным направлениям и темам: выставки коллекционеров, выставки, посвященные юбилейным датам и событиям. Музей является участником Всероссийских и Международных выставок (Тарту – 1995 г., и 1997 г., Венгрия – 1995 г., и 1996 г.), ведет активный обмен выставками с музеями России.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу