*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Влияние солнечной активности на жизнедеятельность живых организмов и человека

контрольные работы, психология

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1045

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Исторические основы изучения солнечной активности 4
2. Влияние солнечной активности на жизнедеятельность живых организмов и человека 6
3. Основы расчета биоритмов 11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 13
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 14
Можно ли однозначно считать Солнце источником жизни на Земле? Как влияет солнечная активность на историю войн и революций? Мог ли человек быть выходцем с планет с другим суточным и годовым циклами?
Как Солнце влияет на жизнедеятельность биоорганизмов Земли. Есть ли связь между образованием «пятен» на Солнце и историческими процессами, происходящими на Земле.
Только в конце 1970-х годов, причем именно в нашей стране появилась идея соотнести данные солнечной активности, так называемые «всполохи» или «солнечный ветер», с данными о сердечно-сосудистых заболеваниях, полученные путем обработки огромного числа сводок работы машин «скорой помощи». Теперь о «магнитном фоне» знает весь мир.
Во Франции были предприняты опыты погружения людей на длительный срок в пещеру, где они оказывались не восприимчивыми не только к собственно свету (не могли видеть смену дня и ночи), но и к солнечному ультрафиолетовому излучению (которое мы можем ощущать на поверхности земли даже в закрытом и затененном помещении). Результаты показали, что человек постепенно склоняется к так называемому «свободно-текущему» ритму, при котором суточный цикл становится от 36 до 48 часов. Сон может становиться дробным, либо, напротив, очень долгим (до 20 часов). Эти опыты повторялись и окончательных объяснений пока нет.
Мелатонин – «гормон ночи», именно он «заводит» организм, но вырабатывается только во сне в темноте, поэтому очень вредно поздно ложиться и поздно вставать.
Последнее противоречит тому, что люди делятся на «сов», «жаворонков» и «голубей», причем пики активности у каждого могут быть еще дополнительно индивидуальными. Нужно ли делать на это скидку или лучше придерживаться универсальных ритмов работы и отдыха?
Сезонные депрессии, связанные с наступлением темного времени года, эпидемии самоубийств в скандинавских странах, лечение светом.
11-летние циклы пиков активности человечества (войны, революции и проч.), а также – набеги саранчи, эпидемии и др.).
Мог ли человек быть потомком кого-то...
1. Авдонина Е. Н., Самовичев Е. Г. Некоторые гелиофизические характеристики серий особо опасных преступлений//Биофизика. 1995. Т. 40. № 5.
2. Архив программы Александра Гордона «Человек и Солнце» от 24.09.2002 (хронометраж:00:52:00)
3. Бреус Т. К. Биологические эффекты солнечной активности//Природа. 1998. № 2.
4. Владимирский Б. М., Кисловский Л.Д. Солнечная активность и биосфера. М., 1982.
5. Загускин Ю. С., Иванов В. Н. Исследование связи солнечной активности и тяжести дорожно-траспортных происшествий в Москве//Проблемы космической биологии. 1982. Т. 43.
6. Комаров Ф. И., Бреус Т. К., Рапопорт С. И. Медико-биологические эффекты солнечной активности//Вестник Российской Академии Медицинских наук. 1994. № 11.
7. Комаров Ф. И., Рапопорт С. И., Бреус Т. К. Хронобиологические аспекты природы и характера воздействия магнитных бурь на функциональное состояние организма людей/Хронобиология и хрономедицина. М., 2000.
8. Малахов Г.П. Биоритмология и уринотерапия. – СПб.: Невский проспект, 2005. – 192с.
9. Чижевский А. Л. Земное эхо солнечных бурь. М., 1976.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу