*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Перемены в брачно-семейных отношениях с позиции футурологии

контрольные работы, психология

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 457

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Модернизированная семья 4
2. Коммуны и гомосексуалы в семье 5
3. Временный брак 8
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 10
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 13
Интерес к исследованиям, посвященным будущему (разными авторами именуемым по-разному: футуристика, футурология, всемирные прогностические исследования, исследования будущего), постоянно растет. В значительной мере он вызван трудами Алвина Тоффлера. Тоффлер в 1966 г. прочел один из первых курсов, посвященных этой проблематике, и его книги «Шок будущего», «Учение на завтра» вдохновили других преподавателей от начальной до высшей школы на включение в учебный процесс курсов, посвященных будущему.
Поток новизны, хлынувший на нас, распространится из университетов и исследовательских центров на фабрики и в офисы, с рыночной площади, из средств массовой информации – в наши социальные взаимоотношения, из общества – в наш дом. Глубоко проникая в нашу частную жизнь, он придаст совершенно беспрецедентные черты самой семье.
Семья, называемая «гигантским шокопоглотителем» общества – место, куда помятый и побитый индивидуум возвращается после схватки с миром,– единственная стабильная точка во все больше и больше наполняющейся изменениями окружающей среде. Так как супериндустриальная революция разворачивается, сам этот «шокопоглотитель» будет претерпевать некоторые потрясения.
Социальные критики переживают напряженный период споров, размышляя о семье. Семья «приближается к моменту полного исчезновения», – говорит Фердинанд Ландберг, автор «Приближающегося всемирного преобразования» [I]. «Семья является безжизненной, за исключением первого года или двух воспитания ребенка, – по словам психоаналитика Вильяма Вольфа. -Только это и будет ее функцией» [2]. Пессимисты уверяют нас, что семья будет предана забвению, но редко говорят нам, что займет ее место.
Оптимисты, напротив, утверждают, что семья, как она есть сейчас, будет существовать и дальше. Некоторые заходят настолько далеко, что пророчат семье Золотой Век. Так как досуг будет увеличиваться, теоретизируют они, семьи будут проводить больше времени вместе и получать огромное удовольствие от совместной деятельности....
1. Ениколопов С. Н. Последний аргумент? // Если. Журнал фантастики и футурологии. 1993. №5 — 6.
2. Назаретян А.П. Цивилизационные кризисы в контексте универсальной истории (Синергетика, психология и футурология). М.: Пер се, 2001. 239 с.
3. СИСК Д.А. ИЗУЧЕНИЕ БУДУЩЕГО (КОНЦЕПЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО КУРСА) // Вопросы психологии, 91, № 4.
4. Тоффлер А. Футурошок / Оформление обложки С. Шикина СПб.: Лань, 1997. – 464с.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу