*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль и функции национального счетоводства и системы национальных счетов

курсовые работы, государственные финансы

Объем работы: 46 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 2379

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1 Понятие, сущность и функции национального счетоводства, системы национального счетоводства 5
1.1 Развитие системы национальных счетов 5
1.2 Сущность СНС: классификация и группировка 6
ТЕКУЩИЕ СЧЕТА 8
БАЛАНСЫ 10
1.3 Основные счета и показатели СHС 16
1.4 Принципы построения СНС 17
1.5 Основные макроэкономические показатели 21
Глава 2 Система национальных счетов в РБ и ее показатели 28
2.1 Система национальных счетов в РБ 28
2.2 Современные проблемы формирования белорусской СНС 29
2.2.1 Концептуальные проблемы 31
2.2.2 Теоретические проблемы 32
2.2.3 Статистические проблемы 35
2.3 Анализ основных показателей системы национальных счетов РБ за 2003- 2007гг 39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Система национальных счетов (в дальнейшем именуемая СНС) – есть адекватный рыночной экономике национальный учет, завершаемый на макpоуpовне системой взаимосвязанных статистических показателей, построенной в виде определенного набора счетов и балансовых таблиц, характеризующих результаты экономической деятельности, структуру экономики и важнейшие взаимосвязи в национальном хозяйстве.
Переход к СHС, можно сказать прямо, был процессом неминуемым. В условиях рыночной экономики старая система основных макроэкономических показателей патологически не могла бы быть действенным орудием статистического учета и отображения хозяйственных глобальных процессов и их результатов.
СHС Республики Беларусь предусматривается возможность pазгpаниченния между сферой материального производства и сферой нематериальных услуг. Связующим звеном в системе макроэкономических показателей являются скоординированные между собой показатели формирования, распределения, перераспределения и использования национального дохода как совокупности доходов от экономической деятельности и создания и движения конечного продукта как главной характеристики социально-экономического развития, как страны, так и региона.
Как макpостатистическая модель экономики СHС в отличии от баланса народного хозяйства (в дальнейшем именуемого БHХ) базируется на идеологии равноправия материального производства и сферы нематериальных услуг, концепции факторов производства, реальности связей экономически самостоятельных хозяйствующих субъектов в условиях отделения непосредственного государственного управления от хозяйственной деятельности. При этом в качестве инструментов саморегулирования рыночной экономики признаются механизмы спроса и предложения, конкуренции, естественного прилива капиталов при весьма значительных функциях государственного регулирования.
Последнее особенно актуально в связи с необходимостью разработки механизма социальной защиты населения и проведения...
Система национальных счетов позволяет применять статистическую информацию для сопоставления и оценки макроэкономических показателей состояния страны.
Основным показателем экономического состояния общества является ВВП. Он представляет собой добавленную стоимость всех конечных продуктов и услуг, произведенных в течение года.
Счета внешнеэкономических связей отражают связи экономики РБ с республиками бывшего СССР и зарубежными странами. В счете текущих операций представлено движение продуктов, услуг и доходов, в счете капитальных затрат – движение капитала, в финансовом счете – изменение финансовых активов и пассивов.
В СНС РБ предусмотрена возможность разработки наряду с основными счетами дополнительных аналитических таблиц и счетов по более широкому кругу отраслей, с большей детализацией показателей и т.д.
Схемы счетов, составляемых на разных уровнях управления, идентичны, что существенно облегчает их агрегирование в целях анализа и прогнозирования, и делает СНС сквозной системой.
Переход к использованию СНС в качестве исходной базы разработки прогнозов и формирования на их основе государственной социально-экономической политики в полной мере соответствует плановой модели индикативного стратегического планирования, применяемой во многих развитых странах со смешанной рыночной экономикой. При этом обеспечивается возможность расчета трех блоков показателей:
- показателей целевого воздействия государства на развитие отдельных сфер, отраслей и региональных звеньев экономики через контрактную систему;
- основных экономических регуляторов, с помощью которых государство оказывает влияние на темпы, пропорции и тенденции социально-экономического развития страны.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу