*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Совершенствование уголовно-правовой системы мер борьбы с правонарушениями и преступлениями в АПК

курсовые работы, Хозяйственное право

Объем работы: 50 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 778

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 4
Глава 1. Криминологическая характеристика преступлений, совершаемых в сельской местности 9
1.1. Понятие и особенности преступности сельской местности 9
1.2. Виды преступлений в АПК 13
1.3. Причины совершения преступлений в АПК 14
Глава 2. Преступления против собственности, как один из видов преступлений в АПК 16
2.1. Понятие преступлений против собственности 16
2.2. Хищение чужого имущества 18
2.2.1. Кража в АПК 19
2.2.2. Присвоение и растрата. Неправильное использование, хранение и эксплуатация сельскохозяйственной техники 21
Глава 3. Совершенствование правовых мер по борьбе с правонарушениями и преступлениями в АПК 27
3.1. Меры по предупреждению правонарушений в АПК 27
3.2. Усовершенствование уголовно-правовой охраны природных ресурсов 29
Заключение 44
Список использованных источников 50
Одной из важнейших задач развития общества является обеспечение продовольственной безопасности государства. Решение этой проблемы определяет социально-экономическое развитие страны, где важнейшим звеном выступает агропромышленный комплекс (АПК).
После распада СССР агропромышленный комплекс республики начал катастрофически разрушаться. Формировавшиеся десятилетиями финансовые, организационно-экономические отношения между регионами полностью распались. Пришедшее к власти руководство того времени встало на путь демонтажа сельскохозяйственных предприятий. Начался массовый отток кадров, выход из строя техники и оборудования, обвальными темпами ухудшалась экономика сельского хозяйства.
В этой ситуации требовалась разработка принципиально новой государственной политики по наведению порядка на земле, возрождению сельскохозяйственного производства. Первые наиболее глубокие изменения в работе АПК начались в 1995 году. В результате создания Республиканского фонда поддержки производителей сельхозпродукции, продовольствия и науки начался новый этап возрождения белорусской деревни. Вследствие принятия государственных решений на селе произошла положительная динамика роста сельскохозяйственной продукции.
Особенно интенсивно сельское хозяйство республики стало развиваться после принятия Программы социально-экономического развития Беларуси на 2001–2005 гг., утвержденной Указом Президента Республики Беларусь в августе 2001 года. За этот период валовая продукция всех форм и видов сельскохозяйственной продукции значительно возросла. При этом увеличился объем продукции села во всех формах собственности [8, c. 24].
Президент страны А.Г. Лукашенко, понимая и сознавая важность проблемы, принял решение об осуществлении глубоких преобразований в агропромышленном комплексе.
С целью подъема и развития агропромышленного комплекса была принята Государственная программа возрождения и развития села на 2005–2010 гг. Программа масштабная, затрагивающая все направления функционирования...
Сельскохозяйственное производство в Республике Беларусь является приоритетным направлением государственной политики. Земля и ее богатства определяют экономическую стабильность и прогресс общества. От работы важнейшей аграрной отрасли жизнеобеспечения зависят богатство нации, безопасность страны и ее авторитет на мировой арене. Поэтому развитию аграрной отрасли уделяется большое внимание на всех уровнях государственной власти.
Благодаря научно обоснованной и просчитанной на перспективу политике в области АПК, государство не оставило крестьян один на один с теми катастрофически прогрессирующими проблемами, которые достались им в наследство от СССР.
В стране были приняты соответствующие законодательные акты, которые дали возможность реформировать и развивать сельское хозяйство. Сельскохозяйственное производство перестраивалось на рыночные отношения. Производителям начали выдаваться субсидии, льготные товарные и денежные кредиты, были приняты меры по отсрочке выплаты долгов.
В село стала поступать энергонасыщенная техника с отсрочкой финансовых расчетов. Наладилось производство сельскохозяйственного машиностроения отечественной индустрии [19, c. 150].
После стратегической перестройки села результаты не заставили себя ждать. Уже в 2005 году валовая продукция во всех категориях хозяйств возросла на 25,1%. При этом в сельскохозяйственных организациях этот прирост составил 35,6%, а в хозяйствах и личных подворьях населения – 14%. Возросло среднедушевое производство зерна: с 485 кг в 2000 году до 657 – в 2005-м; овощей – со 138 до 205 кг; молока – с 449 до 575 кг; мяса (в убойном весе) – с 60 до 71 кг.
По темпам роста продукции сельского хозяйства в расчете на душу населения Республика Беларусь занимает первое место среди стран СНГ.
При динамичном развитии АПК Президентом Беларуси А.Г. Лукашенко утверждается Государственная программа возрождения и развития села на 2005–2010 гг. Этой Программой предусматривается увеличить валовое производство...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу