*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гомельский период жизни Л.С. Выготского

контрольные работы, психология

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 479

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Биография Л.С. Выготского
2. Жизнь и научная деятельность учёного в Белоруссии
2.1. Начало педагогической деятельности в первой трудовой школе
2.2. Работа Льва Семеновича в педагогическом техникуме Гомеля
i
3. Становление научно-педагогической деятельности Л. С. Выготского
Заключение
Список использованной литературы
Знание истории психологии необходимо как для понимания различ¬ных теорий и направлений современной психологии, путей и тенденций ее развития, так и для критического осмысления всех детерминант появления и развития психологических инноваций.
В настоящее время актуален и интересен вопрос о становлении и раз¬витии психологической науки в Белоруссии. Это особенно важно в период, когда Беларусь вступила в новое тысячелетие самостоятельным государст¬вом, с активно развивающейся теоретической и практической психологией, особенно в системе образования. До последнего времени психологический аспект развития психологии в Белоруссии практически не выделялся. Ана¬лиз всего исторического пути развития психологии в Беларуси свидетельст¬вует о наших общих исторических корнях с Россией, а также большом влия¬нии и помощи, которую оказывали российские ученые на развитие психоло¬гии в Республике Беларусь.
Психология в Беларуси не сразу возникла как самостоятельная наука. 1920-30 гг. XX в. связаны с общей борьбой нашего государства за свободное развитие нового человека. Психология в начале развивалась в тесной связи с педологией, которая возникла в XIX в. на Западе. Перевод многих работ за¬падных психологов (3. Фрейд, К. Юнг и др.) в те годы на русский язык и публикация их в России принесли свои результаты. В различных регионах, в том числе в Белоруссии, стали открываться лаборатории, организовываться исследовательские группы, ставившие целью не только изучение, но и вне¬дрение достижений психологической науки в различные сферы практиче¬ской деятельности людей<[10, с. 30-31].
Развитие психологии в Белоруссии в 1920-30 гг. связано с именами таких ученых, как Б. Э. Быховский, С. М. Василейский, С М. Вержболович, С.Я. Вольфсон, Л.С. Выготский, Р.Н. Выдра, А.А. Гайворовский, В.Н. Ива¬новский, П.Я. Панкевич и др.
Уже в первые годы, после победы Октябрьской социалистической ре¬волюции, выходит в свет ряд психологических работ, организуются научно-исследовательские центры. В это же...
Мало известно о жизни и творчестве Л. С. Выготского в Белоруссии, несмотря на большое количество работ. Дело в том, что многие авторы, ана¬лизирующие психологические взгляды Л.С. Выготского, рассматривают его научно-практическую деятельность лишь с 1924 г, когда ученый уезжает ра¬ботать в Москву. Бесспорно, что последнее десятилетие жизни ученого было действительно чрезвычайно плодотворным и наиболее зрелым. Но, в то же время, нельзя недооценивать гомельский период жизни Льва Семеновича, знаменательный своей активностью и многообразной практической направ¬ленностью в области народного образования, культуры и искусства.
В связи с этим представляется важным изучение деятельности Л. С. Выготского в Белоруссии.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу