*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ОСОБЕННОСТИ ФИНАНСОВ В ПОЛНЫХ ТОВАРИЩЕСТВАХ И ТОВАРИЩЕСТВАХ НА ВЕРЕ

рефераты, Финансы

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 685

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Юридический статус полного товарищества и товарищества на вере:
1.1. Полное товарищество . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
1.2. Товарищество на вере . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
2. Особенности ведения финансов в полных товариществах и
товариществах на вере:
2.1. Специфика форм ведения бизнеса в виде хозяйственных
товариществ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
2.2. Финансовая ответственность и кредитоспособность
хозяйственного товарищества . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
2.3. Оплата и учет вкладов в складочный капитал . . . . . . . . . . . . . . . . 10
2.4. Финансовый учет распределения прибылей и убытков
между участниками полного товарищества . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
2.5. Финансовый учет операций передачи доли
в складочном капитале . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
2.6. Особенности формирования заемного капитала . . . . . . . . . . . . . . 15
2.7. Финансовый учет операций по ликвидации товарищества . . . . . 16
Практика российского бизнеса свидетельствует, что организационно-пра¬во¬вые формы предприятий определяют их финансовые особенности. В этой связи очень важно выделить общие характерные черты финансов предприятий современных организационно-правовых форм и установить основные разли-чия, которые определяют выбор той или иной формы. Практика показывает, что если предприятия не учитывают тех или иных финансовых особенностей, ха-рактерных для выбранной ими формы, то это приводит к конфликтам между собственниками, управляющими и работниками. Организационно-правовая форма предприятия, закрепленная в его учредительных документах, должна полностью соответствовать требованиям законодательных актов.
Цель данной работы – рассмотреть основные особенности финансов в полных товариществах и товариществах на вере. Актуальность выбранной те-мы заключается в том, что указанные организационно-правовые формы, не-смотря на редкость в отечественной практике, являются наиболее привлека-тельными при банковском кредитовании.
С учетом специфики заданной темы структура работы позволяет последо-вательно изучить юридический статус полного товарищества и товарищества на вере (часть 1), а затем рассмотреть особенности ведения финансов при их ис-пользовании (часть 2).
Финансы хозяйственных товариществ достаточно хорошо освещены в со-временной экономической литературе и широко дискутируются в прессе. При подготовке данной работы в основном использованы материалы из специали-зированной учебно-практической литературы по финансам предприятий и ма-териалы периодической печати.
1. В соответствии с Гражданским кодексом РФ, полным признается това-рищество, участники которого (полные товарищи) в соответствии с заключен-ным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам принад-лежащим им имуществом. Товариществом на вере признается товарищество, в котором наряду с полными товарищами имеется один или несколько участни-ков - вкладчиков (коммандитистов), которые несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, в пределах сумм внесенных ими вкладов и не принимают участия в осуществлении товариществом предпринимательской деятельности.
2. Основная особенность ведения финансов в хозяйственных товарищест-вах заключатся в том, что полные товарищи несут солидарную неограниченную ответственность всем своим имуществом по долгам товарищества. Сущность такой ответственности заключается в том, что при отсутствии у товарищества достаточного количества денежных средств для погашения задолженности ор-ганизации перед кредиторами ответственность распространяется на имущество участников товарищества, в том числе и на их личное имущество. При этом кредитор товарищества имеет право по своему усмотрению направить взыска-ние, как имущество товарищества, так и на личное имущество любого из соуча-стников. Тем самым не исключена возможность, когда по сделке, заключенной одним из участников товарищества, в конечном счете, отвечать будут другие участники, причем своим личным имуществом.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу