*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Шерсть

курсовые работы, Товароведение

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 870

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Значение производства шерстяных тканей в удовлетворении потребностей населения 5
2. Производство шерстяных тканей в РБ и тенденции его развития 9
3. Степень удовлетворения потребностей населения в шерстяных тканях в сравнении с рациональными нормами потребления 18
4. Возможные пути решения задач более полного удовлетворения населения в шерстяных тканях 22
Заключение 30
Список использованных источников 33
Каждый метр текстильного материала, произведенного в наши дни, несет на себе память и знания, накопленные и аккумулированные веками и тысячелетиями, на протяжении которых человек занимался одной из древнейших технологий.
По крайней мере шесть тысяч лет тому назад до появления первых химических волокон (в конце 19-ого века) человек уже знал и использовал четыре важнейших природных волокна: лен, хлопок, шерсть и шелк.
Археологические раскопки доказывают, что еще на самых ранних стадиях развития люди умели эти волокна выращивать и перерабатывать в изделия. Тем самым участвуя в борьбе за свое существование с природой, приспосабливая ее к своим нуждам.
Первым освоенным, окультуренным человеком волокном был лен. Еще пять тысяч лет до рождества Xристова в долине реки Нил на территории современного Египта из льна изготавливали ткани. Еще раньше наши предки умели извлекать волокна из стеблей лубяных растений, плести из них подобие тканей и использовать их для прикрытия своего тела.
Жители найденного археологами на берегу Швейцарского озера древнего поселения, которое процветало в конце каменного века (неолит ~ 8- 3 тыс. лет до нашей эры), умели прясть и ткать из льна.
При раскопках этого поселения в Швейцарии были обнаружены пряди льняных волокон, фрагменты тканей и примитивные приспособления, с помощью которых производились пряжа и ткань. Тысячелетия эти материалы пролежали под толщей ила в воде озера и потому сохранились.
Вторым важнейшим волокном, которое освоил человек была шерсть. В период неолита (конец каменного века) человек использовал наряду со льном шерсть. Жители того же древнего поселения на территории современной Швейцарии разводили овец. Самая ранняя дата, связанная с овцеводством и производством шерсти, подтвержденная раскопками, соответствует 4000 лет до н.э.. В долине Евфрата (Древняя Мессопотамия) разводили овец, пряли шерсть и ткали примитивные ткани. В древнем Вавилоне выделывали шерстяные ткани, а на территории страны УР (упоминается в библии)...
К современным шерстяным тканям предъявляются следующие требования: красивый внешний вид, максимум комфорта, минимум проблем для пользователя, разнообразие возможностей применения, легкость, пластичность, мягкое приятное туше, компактность, формоустойчивость. Этим требованиям в значительной степени отвечают вновь разработанные ткани из химических волокон нового поколения, и в большей степени из их смесей с натуральными.
Шерсть по праву можно отнести к неоспоримым фаворитам сезона осень-зима. И дело не в кардинальных изменениях вкусов потребителей моды и не в появлении новых ориентиров. Не стоит вопрос о торжественном возвращении в мир моды и лаврах нового- старого фаворита (фанфары в текущем сезоне достаются меху).
Просто осенне-зимние показания термометра не оставляют компромиссов. Шерсть известна человечеству с незапамятных времен. Чем ближе к северу и (или) выше в горы, тем более совершенна культура выделки шерсти. Но если простые смертные искали в этом материале спасение от климатической агрессивности, то короли и вельможи требовали еще и особых качеств, выражаясь современным языком, эксклюзивности.
Легкая промышленность Беларуси в первом полугодии по сравнению с соответствующим периодом минувшего года увеличила объемы производства на 12,4%, что составило 1 трлн 129,8 млрд бел. руб. Прирост достигнут по многим основным видам продукции отрасли, сообщили в Министерстве статистики и анализа республики. За 6 месяцев отмечено значительное увеличение объемов основной продукции легкой промышленности - тканей. Если в 2003г. данное производство снижалось, то в нынешнем закрепляется тенденция роста. Таким образом, выпущено 138,8 млн. кв. м тканей, что составило 110,5% к уровню такого же прошлогоднего периода. Изготовлено 34,2 млн кв. м хлопчатобумажных тканей (115,3%), 2,5 млн - шерстяных (115,4%), 24,3 млн - шелковых (107,6%), 16,5 млн - льняных (105,5%). Произведено 21,7 тыс. т льняного волокна (149,8%). По данным Минстата, положительные результаты закрепляются и в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу