*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Мороженое

контрольные работы, Товароведение

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 1010

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ИСТОРИЯ МОРОЖЕНОГО 5
2. КЛАССИФИКАЦИЯ МОРОЖЕНОГО 8
2.1. Сырье, общая технология и особенности производства отдельных видов мороженого 9
3. ВЛИЯНИЕ НТП НА ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО 14
4. АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА МОРОЖЕНОГО, РЕАЛИЗУЕМОГО В ТОРГОВОЙ СЕТИ 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 25
Освежаясь мороженым в жаркий день, мы не подозреваем, что у этого продукта очень давнее и занимательное прошлое. История не сохранила нам имени человека, приготовившего первое прохладительное блюдо. Известно, что за 3000 лет до новой эры в домах богатых китайцев в качестве излюбленного десерта подавали к столу охлажденные фруктовые соки. О секретах приготовления освежающих прохладительных напитков повествуется в древнем китайском каноническом сборнике песен “Шикинг”. Еще один древний источник, описывающий применение охлажденных соков во время уборки урожая, - письма Соломона, царя Израиля. Рекомендовал мороженое для укрепления здоровья и знаменитый античный врач Гиппократ.
При дворе римского императора Нерона ( I в.н.э. ) охлаждающие и подслащенные соки применялись уже очень широко. Примечательно, что снег для их приготовления доставляли с отдаленных альпийских ледников, а для длительного хранения снега строили вместительные ледяные погреба.
Сегодня может показаться странным, но особое пристрастие к снегу, смещенному с фруктовыми соками, проявляли древние .... воины. При длительной осаде городов Александр Македонский, например, приказывал заготовлять большое количество снега, который доставляли с горных вершин специальные эстафеты рабов. В качестве холодильников служили глубокие земляные ямы, в которых предварительно уплотненный снег под толстым слоем веток деревьев и земли мог храниться несколько месяцев.
Сохранилось множество интересных историй, связанных с мороженным. Невероятно, но, как свидетельствуют источники, в 780 г.н.э. халиф Аль Махди сумел доставить в свешенную Мекку целый караван верблюдов, груженных снегом. Другой не менее поразительный факт описывает персидский путешественник Нассири - Хозрау (1040 г.н.э.): к столу каирского султана для приготовления напитков и мороженого ежедневно доставляли снег из горных районов Сирии. О широком применении снега и льда в арабских странах повествуют и знаменитые сказки “Тысяча и одна ночь”.
Снег и лед для...
Производство и сбыт мороженого - чрезвычайно важная отрасль экономики в развитых и развивающихся странах. Одно рабочее место работника цеха мороженого создает множество рабочих мест не менее чем в 30 отраслях народного хозяйства Беларуси. Причем, на всей цепи "от поля до прилавка", от сельской глубинки до городов-мегаполисов.
Отрасль мороженого в Беларуси, как важная часть индустрии холода, является структурообразующей и бюджетообразующей отраслью. А в условиях затянувшихся экономического и политического кризисов, прогрессирующей проблемы занятости в Беларуси - понятие важности отрасли мороженого переходит из социально-экономической плоскости в политическую.
Английские ученые, занимающиеся проблемой удовольствия, утверждают, что входящие в состав мороженого ингредиенты влияют на содержание серотононина. Он же, в свою очередь, уменьшает воздействие на человека стрессов. Это сенсационное открытие современных исследователей подтверждает истину, известную со времен античности. Гиппократ рекомендовал своим пациентам есть побольше мороженого для укрепления здоровья и повышения настроения. Может поэтому американцы, употребляющие в год до 15 кг мороженого, так улыбчивы, а скандинавы, которые съедают по 12 кг, - отличаются завидным здоровьем.
А белорусы в последнее время, наоборот, стали в прямом смысле слова чахнуть. Несмотря на кажущуюся абсурдность связи продолжительности жизни и количества съеденного мороженого, можно в это поверить, опираясь на некоторые показатели. Если в 1987году в СССР при потреблении мороженого 2,7 кг/год продолжительность жизни в среднем превышала 70 лет, то в 1995году при потреблении 1,5 кг/год она снизилась до 65 лет у женщин и 58 - у мужчин. В 1997году мы стали есть до 1,95 кг/год и продолжительность жизни увеличилась на два-три года.
Таким образом, имеет место определенная корреляция между потреблением мороженого и показателями здоровья. А само мороженое еще раз заявило о себе, как социально значимый продукт.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу