*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Конституции 1927 и 1937 гг. Сравнительная характеристика

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 761

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 3
1. Конституционные нормы о содержании государственности (определение государственности в Конституциях 1927 и 1937 гг.) 5
2. Изменения в системе органов государственной власти, управления и суда 8
3. Избирательное право 11
4. Права человека 12
Литература 13
Введение

30.12.1922 был образован СССР, в состав которого вошла и БССР. В 1924 и 1926 произошли два укрупнения БССР, к республике присоединены Витебская и Гомельская губернии. В 1920-30-е годы осуществлялись индустриализация и массовая коллективизация сельского хозяйства Беларуси.
VI Всебелорусский Чрезвычайный съезд Советов, проходивший 9-15 января 1924 г., поручил ЦИК БССР подготовить в соответствии с Конституцией Союза ССР и изменившимся территориально-административным делением республики проект новой Конституции Белоруссии и представить его на утверждение VII Всебелорусскому съезду Советов. Созданная 15 января на съезде Конституционная комиссия представила в феврале 1925 г. проект новой Конституции на рассмотрение четвертой сессии ЦИК БССР.
Сессия ЦИК БССР, одобрив работу комиссии, решила направить подготовленный ею проект местным исполнительным комитетам для изучения и обсуждения среди широких масс рабочих и крестьян. В процессе обсуждения трудящиеся предложили внести ряд изменений и дополнений в отдельные статьи проекта.
Вначале предполагалось рассмотреть проект Конституции БССР и принять ее на VII Всебелорусском съезде Советов, но на этом съезде вопрос о принятии новой Конституции не обсуждался, так как часть внесенных в проект предложений при обсуждении требовала дополнительного обсуждения.
В связи с необходимостью доработки проекта Конституции ЦК Компартии Белоруссии 15 января 1927 г. создал комиссию в составе 5 человек (А.Г. Червяков (председатель), А.И. Кривицкого, И.А. Адамовича, М.А. Сегаля и А.И. Бейлина). В марте 1927 г. Бюро ЦК КП(б)Б рассмотрело основные положения проекта Конституции и внесло в проект ряд поправок. Окончательное редактирование с учетом поправок, предложенных на заседании Бюро ЦК КП(б)Б, было поручено Конституционной комиссии. ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу