*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Характеристика современного ассортимента и требования нормативной документации к качеству минеральных вод

курсовые работы, Товароведение

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 865

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 5
1.1. Роль в питании изучаемой группы товаров 5
1.2. Классификация и характеристика ассортимента изучаемой группы товаров 7
1.3. Потребительские свойства изучаемой группы товаров 15
1.4. Пути обеспечения качества изучаемой группы товаров 17
1.5. Виды и формы товарной информации 19
1.6. Новые направления в совершенствовании ассортимента и качества изучаемой группы товаров 20
II. Экспериментальный раздел 23
2.1. Общая характеристика торгового предприятия 23
2.2. Анализ ассортимента изучаемой группы товаров 29
2.3. Оценка показателей качества и предпочтений потребителя 32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 39
Минеральные воды - это воды с естественной или искусственной минерализацией.
Как правило, в минеральной воде в растворенном виде содержится более 1 г/л минеральных солей и 0,25 % газообразных продуктов (поступающие в розничную торговлю минеральные воды естественно или искусственно насыщены двуокисью углерода).
Мифы и легенды донесли до нас информацию о том, что водами целебных источников пользовались еще с незапамятных времен. Древние греки, например, верили, что силу свою богатырскую Геракл обрел, выкупавшись в волшебном источнике Кавказа, поэтому мифического героя одно время даже считали покровителем целебных вод.
В античные времена греки сооружали у целебных источников святилища, посвященные богу Асклепию (римляне в подобных же местах возводили храмы в честь Эскулапа). В Греции археологи обнаружили развалины древней водолечебницы, построенной примерно в VI веке до н. э.
Остатки древних бань встречаются и на Кавказе, где не только купались, но и лечились минеральными водами. Из поколения в поколение передавались устные предания о чудодейственных свойствах вод, бьющих здесь из-под земли. Об этом говорят и названия многих источников. Так, «Нарзан» («Нарт-сана») в переводе с болгарского значит «богатырский напиток».
Лечебная сила подземных вод была для древних людей загадкой. Ее приписывали порой каким-то таинственным созданиям, якобы обитавшим в источниках. Однако были предприняты и научные попытки объяснить действенность минеральных вод. Греческий врач Архигенес, живший в I веке н. э., одним из первых в мире утверждал, что секрет подземных вод — в их составе. Он даже занялся систематизацией вод, разделив их на четыре группы: щелочные, железистые, соленые и сернистые.
Сегодня никто не сомневается, что сила этих вод обусловлена содержащимися в них веществами. Одни содержатся в водах в виде ионов, другие — в виде недиссоциированных молекул, третьи представляют собой коллоидные частицы. Разумеется, различные минеральные воды отличаются друг от друга и набором...
Народ любит употреблять минеральную воду и считает, что она полезна и чем больше ее пить, тем лучше, к сожалению это не так.
Целебное действие свежей структурированной природной воды заключается в замене клеточной воды с частично разрушенной структурой на индивидуально структурированную воду, что позволяет увеличить время жизни и эффективность работы абсолютно всех клеток человека, а также в благотворном комплексном информационном воздействии на весь организм в целом, что позволяет организму самостоятельно гасить внутренние очаги патологий.
У природных минеральных вод выявлены и негативные побочные эффекты. Человеческому организму крайне вредны запредельно минерализованые растворы и уж тем более с добавками сероводорода, углекислого газа или радиоактивного газа радона. Все эти примеси лишь незначительно увеличивают эффективность структурирования воды и сохранность жидких кристаллов, но дают огромное количество отрицательных побочных эффектов.
Только при непостоянном применении, под постоянным контролем медиков, лечебный эффект от такой природной структурированной воды значительно превышает вред от вышеперечисленных компонентов.
Имеется принципиально неразрешимая проблема с промышленным бутилированием, хранением и транспортировкой целебных природных вод. Целебные свойства природной структурированной воды крайне нестабильны и продолжают зависеть от тех факторов, которые вызвали ее структурирование. Процесс добычи воды через скважину, автоматизированный разлив без участия человека, хранение, транспортировка по железной дороге и даже ругань грузчиков гарантировано уменьшают целебность воды. Про то, что минеральная вода вывозится из района ее происхождения и перестает контактировать с поддерживающими энергоинформационными полями своей родной местности, напоминать не стоит.
При разрушении жидких кристаллов в слабоструктурированной природной минеральной воде, вредное воздействие газов и сверхминерализации перестает компенсироваться и бутилированный продукт...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу