*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Товарный знак

контрольные работы, Товароведение

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 864

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Товарный знак как элемент фирменного стиля 4
1.1. Сущность товарного знака 4
1.2. Виды товарных знаков 9
1.3. Создание товарных знаков 12
2. Практические исследования товарных знаков потенциальными покупателями 17
Заключение 25
Список использованных источников 27
При работе с документами Вы чаще всего сталкиваетесь с понятием «логотип». Являются ли «логотип» и «товарный знак» синонимами? Если используемый организацией логотип зарегистрирован в установленном порядке, то да. Тогда напрашивается следующий вопрос: «Зачем регистрировать используемое в виде логотипа изображение?». Оказывается, что для организации это необходимо. Процесс развития цивилизованных рыночных отношений в стране характеризуется значительным ростом конкуренции практически во всех сферах хозяйственной деятельности. При этом успех того или иного предприятия на рынке определяется, прежде всего, популярностью его товаров и услуг у потребителя. Она зависит от ряда факторов, важнейшим среди которых, наряду с качеством товаров и услуг, является эффективность рекламы. Именно от рекламы зависит степень информированности потребителя о качестве товаров и услуг, об их преимуществах перед товарами и услугами других предприятий. Вполне очевидно, что эффективной реклама может быть только в том случае, если потребитель сможет легко отличить рекламируемый товар или услугу от множества аналогичных, предлагаемых предприятиями-конкурентами, товаров или услуг.
Товарный знак это обозначение, способное отличать товары и услуги одного производителя от аналогичных товаров и услуг другого производителя.
В качестве товарного знака может быть зарегистрированы совершенно разные объекты: рисунки, слова, фразы, объемная упаковка, музыкальный фрагмент, экранная заставка, мультфильм и т.п. В повседневной жизни товарные знаки можно встретить под разными названиями: логотип, лого, эмблема, корпоративная или фирменная символика, брэнд, торговая марка, товарная марка, торговый знак, слоган, рекламный лозунг, фирменный знак, фирменная упаковка. Для Патентного ведомства это все товарные знаки.
Сейчас уже стало привычным, когда непосредственно рядом с рекламой одежды, еды и шампуней мы видим рекламу компьютеров и программного обеспечения. Продавцы компьютеров начинают применять к своим продуктам традиционную технологию "установки фирменного клейма" ("branding"), открывая для себя то обстоятельство, что торговый знак может быть очень эффективным способом отличия изделий их компании от аналогичных изделий их конкурентов.
Помимо целей дифференциации продукции, права на использование товарных знаков могут по лицензии предоставляться другим поставщикам аппаратуры и программного обеспечения - для демонстрации взаимной поддержки и совместимости между программными приложениями и платформами.
Правильно выбранный, правильно используемый и правильно защищённый товарный знак может стать в высшей степени ценным активом. Расселл Парр (Russell Parr) в своей книге "Цена посягательств на интеллектуальную собственность" ("Intellectual Property Infringement Damages") подсчитал, что стоимость нематериальных активов компаний Gillette равна 9,5 миллиардов долларов, около 75% их суммарных активов. Большую часть стоимости их нематериальных активов мистер Парр приписывает известным во всём мире маркам, таким как Braun, Parker Pen, Oral В и, конечно, их флагману - марке Gillette.
Отсюда видно, что, если заранее вложиться в товарные знаки (и защитить их), отдача может быть весьма значительной. Как производитель программного обеспечения вы должны знать о товарных знаках не меньше, чем знает о них производитель потребительских товаров.
После того как определены потенциальные товарные знаки, следует оценить силу каждого знака. Товарный знак считается "сильным", если он в высшей степени характерен (отличителен) - не используется широко конкурентами. С другой стороны, знак является "слабым", если его можно спутать с другими знаками, используемыми в той же области бизнеса - то есть потому, что он не достаточно характеризует уникальное происхождение...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу