*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ПЛАНИРОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬ НА ОСНОВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ЗОНИРОВАНИЯ+речь

дипломные работы, Разное

Объем работы: 129 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 846

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 4
1 МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ЗОНИРОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА 8
1.1. ОСНОВЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ЗОНИРОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ТЕРРИТОРИИ 8
1.2. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНОГО ЗОНИРОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ТЕРРИТОРИИ 20
2 ПРИРОДНО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА Г. УГЛИЧА 26
2.1. ИСТОРИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ 26
2.2 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИРОДНЫХ И СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ Г. УГЛИЧА 28
3 ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ ТЕРРИТОРИИ Г.УГЛИЧА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ 38
3.1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ЗОНИРОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ Г. УГЛИЧА 38
3.2. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ ТЕРРИТОРИИ Г. УГЛИЧА 43
4 ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ТЕРРИТОРИИ Г.УГЛИЧА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ 56
4.1. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ Г. УГЛИЧА 56
4.2. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬ 79
4.3. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬ 91
5 ОХРАНА ЗЕМЕЛЬ И ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ 102
5.1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ УГЛИЧСКОГО РАЙОНА 102
5.2. СИСТЕМА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА 105
5.3. МЕРОПРИЯТИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 109
6 РАЗДЕЛ «БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ» 115
6.1. КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ ПО ОСНОВАМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ТРУДЕ, ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ, ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПОЖАРНОЙ ПРОФИЛАКТИКЕ 115
6.2. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ОХРАНЫ ТРУДА В ЗЕМЛЕУСТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ 119
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 129
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 132
Земля – это самое ценное человеческое богатство. От того, как бережем ее, насколько умело, рачительно хозяйствуем на ней, в огромной степени за-висит наше благосостояние. В решении вопросов, связанных с рациональным использованием земель, важную роль играет земельное законодательство.
Земельная проблема имеет не только правовую и экономическую сторо-ны, с ней связано немало политических бурь и социальных потрясений. И это понятно, ибо земля, с ее почвенным покровом занимает определенное место среди материальных условий, необходимых для жизнедеятельности челове-ка.
Природные ресурсы являются национальным богатством народов, есте-ственной основой устойчивого социально-экономического развития, опреде-ляя, в конечном счете, саму возможность существования человека. Одним из важнейших природных богатств в нашей стране являются земельные ресур-сы.
Среди земель разного назначения городские, на которых сосредоточено основное национальное богатство, созданное трудом человека, представляют наибольшую ценность. В условиях административно-командной системы предприятия не были экономически заинтересованы в рациональном исполь-зовании земельных ресурсов, их охране и воспроизводстве, хотя такая обя-занность на них возлагалась законодательством. Более того, расходы на ох-рану земельных ресурсов являлись фактором, снижающим итоговые резуль-таты деятельности предприятия.
Увеличивалась протяженность инженерных и транспортных коммуни-каций, деградировала природная среда вокруг городов, росли стоимость всех видов обустройства территорий и издержки эксплуатации как производст-венных, так и в инженерных системах городов. Все это негативно сказыва-лось на эффективности производства и удобствах проживания населения.
Переход к рыночным отношениям в сфере землепользования связан с формированием экономического механизма, призванного соединить интере-сы экономики и рационального использования земельных ресурсов. Начатая в 1991 году земельная реформа не доведена до конца, не создана...
В условиях формирующегося земельного рынка рациональное землепользо-вание в городских поселениях становится невозможным без соответствующих рыночных механизмов. Однако, в большинстве российских городов такой важный ресурс как городская земля используется не полностью. Тем не менее, происхо-дящие рыночные изменения в экономике страны ведут к изменениям в проекти-ровании и застройке городов. В первую очередь застраиваются земельные участ-ки, представляющие интерес для потенциальных инвесторов. Поэтому для вовле-чения земельных ресурсов города в товарно-денежные отношения необходима оценка их инвестиционно-строительного потенциала.
На планируемое развитие территории и ценность земельных участков в горо-де влияют следующие основные факторы: переменная посещаемость населением равных по своей значимости объектов инфраструктуры, а также назначение и ин-тенсивность использования этих объектов в связи с их доступностью; назначение земельных участков городской территории, определяемое градостроительным зо-нированием, параметрами их допустимого строительного изменения; особенно-сти расселения и использования городского пространства; культурные и экономи-ческие предпочтения населения; уровень обеспеченности земельных участков инженерной и транспортной инфраструктурами.
В условиях рыночной экономики планирование городского землепользования должно осуществляться посредством косвенного регулирования, когда соб-ственникам недвижимости предоставляются определенные рамки для свободного выбора наиболее целесообразных и эффективных видов экономической деятель-ности.
Выполненные исследования показали, что совершенствование косвенного рыночного подхода к управлению городским землепользованием возможно при участии жителей в принятии решений по использованию земельных участков до начала процесса строительства. Для этого проводятся общественные слушания, которые регламентируются документами территориального зонирования. При этом устанавливаются границы земельных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу