*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Характеристика системы природного оздоровления по П.Иванову

контрольные работы, Физкультура

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 540

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
1. ОПИСАНИЕ СИСТЕМЫ ОЗДОРОВЛЕНИЯ «ДЕТКА» 4
2. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СИСТЕМЫ «ДЕТКА» 8
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 16
Сегодня модным стало увлечение йогой, тибетским аутотренингом, дзен-буддизмом, восточными единоборствами. Об этих древнейших системах оздоровления ходят прямо-таки фантастические легенды. Немало людей без особых раздумий пытаются испытать их на себе, не учитывая национальных особенностей. Популярность «заморских» методик растет. А ведь в отношении к здоровому образу жизни русский народ ничем не уступает индийскому, китайскому, японскому или любому другому. Мы забыли, что и в России существуют системы оздоровления, не уступающие по эффективности йоге или тибетской медицине.
К сожалению, многие русские традиции забыты, а средства, помогающие сохранить здоровье, используются лишь в народе. Наука только начинает их изучать. Даже просто собрать и классифицировать народные знания (как это делают, например, фольклористы) пока нет возможности, ибо касаются они не только оздоровительных процедур или образа жизни, но и мировосприятия. Здесь даже детали, на которые не всякий обратит внимание, имеют важнейшее значение.
Время от времени природа являет людей, способных избавить других от страданий, болезней, сделать жизнь полноценной. Они создают свои оздоровительные системы, которые могут помочь человеку.
Одним из таких самородков был Порфирий Корнеевич Иванов. Его имя еще совсем недавно было неизвестно. Но в последние годы у него появились тысячи последователей и учеников. Оздоровительная система П. К. Иванова обрела популярность в стране, была признана и нашим здравоохранением. Она распространяется все шире и шире, завоевывая новых поклонников здорового образа жизни. Каждый год в различных городах появляются клубы, консультационные центры и объединения, пропагандирующие методику Иванова. Начали писать о ней и средства массовой информации. Но далеко не все еще познакомились с методикой оздоровления Порфирия Иванова.
Порфирий Корнеевич Иванов не только показал своей жизнью пример отношения к здоровью, но и призывал людей к тому, чтобы забота о своем организме стала для...
Человек, открывающий для себя суть здоровья, так или иначе проверяет, какие силы приобрел его когда-то ослабленный организм. Он постепенно привыкает к отсутствию в доме лекарств, обретает способность выдерживать немалые психические и физические нагрузки, учится избегать перегрузок, перестает бояться болезней, которые «подкарауливают» каждого из нас. Он смело берется за решение задач, о которых еще недавно не смел даже думать.
Примеры того, как люди добиваются успехов, могут служить подсказкой, но никогда не заменят личного участия в реализации собственных проблем. Человек может сделать себя здоровым и счастливым только сам. К этому и призывает П. К. Иванов, предлагая свою систему оздоровления.
Главное — преодолеть себя, освободиться от скованности, чтобы общаться с природой, достичь гармонии души и тела.
«Люди снова будут не только чувствовать, но и сознавать свое единство с природой, и тем невозможнее станет бессмысленное и противоестественное представление о какой-то противоположности между духом и материей, душой и телом»,— писал Ф. Энгельс в своей работе «Диалектика природы».
«Это будет природное явление — человек естественного характера, человек духа. Здоровое тело — здоровый дух, это моя идея,— утверждал П. К. Иванов.— «Человек... сегодня на земле, завтра в воде, но без воздуха ни шагу... Человек есть кругозор мудрости, но не наша смерть».
..Летом 1989 года Вологодскому клубу народных методов оздоровления «Здравствуйте!» было предложено принять участие во Всероссийской звездной эстафете, посвященной первой Всесоюзной рабочей спартакиаде профсоюзов. Предложение поступило всего за несколько дней до старта и было крайне неожиданным. К эстафете никто из членов клуба не готовился. Более того, бег в клубе рекомендовался как дополнительное средство оздоровления, но специальных легкоатлетических занятий не проводилось совсем. А тут — сразу тридцатикилометровая дистанция.
Результаты массового забега членов клуба «Здравствуйте!» превзошли все ожидания: почти...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу