*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование государственной экологической экспертизы в Республике Беларусь

дипломные работы, Экологическое право

Объем работы: 102 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 1206

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
1.1. Понятие, цели, принципы государственной экологической
экспертизы
1.2. Субъекты и объекты государственной экологической экспертизы
1.3. Права и обязанности субъектов государственной экологической экс-пертизы
ГЛАВА 2. СОДЕРЖАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКС-ПЕРТИЗЫ
2.1. Условия и порядок проведения государственной экологической экс-пертизы
2.2. Оценка воздействия на окружающую среду планируемой хозяйствен-ной и иной деятельности
2.3. Срок проведения государственной экологической экспертизы и срок действия ее положительного заключения
ГЛАВА 3. ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕН-НОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
3.1. Финансирование государственной экологической экспертизы
3.2. Юридическая ответственность за нарушение законодательства в об-ласти государственной экологической экспертизы (ст. ст. 265, 266 УК)
3.3. Общественная экологическая экспертиза
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ВВЕДЕНИЕ


Актуальность темы дипломного исследования. Основной целью эколо-гической политики Республики Беларусь является обеспечение экологически безопасных условий для проживания людей, рациональное использование и ох-рана природных ресурсов, выработка правовых и экономических основ охраны окружающей среды в интересах настоящего и будущих поколений. Основными направлениями работы по реализации государственной экологической политики являются: совершенствование природоохранного законодательства с целью соз-дания более четкой нормативной базы в области охраны окружающей среды, внедрение эффективных экономических методов управления и контроля за ох-раной окружающей среды; создание целостной системы финансирования при-родоохранных мероприятий; совершенствование системы органов управления и экологического контроля; реализация программы экологической подготовки кадров, повышение экологической культуры населения; развитие международ-ного сотрудничества и более активное использование мирового опыта в реше-нии экологических проблем. В соответствии с принципами и рекомендациями Конференции ООН по окружающей среде и развитию, которые Республика Бе-ларусь разделяет и закрепила в Национальной стратегии устойчивого развития (1997 г.), в основу природоохранной деятельности предусматривается положить концептуальную предпосылку, что охрану окружающей среды и рациональное использование природно-ресурсного потенциала следует рассматривать не как самоцель, в отрыве от производства, а как неотъемлемую часть процесса обще-го социально-экономического развития, и природопользование должно осуще-ствляться такими методами и в таких масштабах, которые обеспечивают необ-ходимый уровень развития экономики при непременном условии обеспечения равенства возможностей сохранения благоприятной окружающей среды и поль-зования благами природы и для будущих поколений.
Основополагающим нормативным актом в сфере охраны природы являет-ся Закон Республики Беларусь \"Об охране окружающей среды\"...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Проведя исследование на тему: «Правовое регулирование государствен-ной экологической экспертизы в Республике Беларусь», сделаем выводы.
Экологическая экспертиза прошла достаточно длительный путь своего ста¬новления, прежде чем стать самостоятельным институтом экологического права с особым орга¬низационно-правовым механизмом. Модель раз¬вития зако-нодательства об экологической экс¬пертизе схожа со становлением иных меха-низ¬мов охраны окружающей среды: от осмысления потребности в эффективном механизме для раз¬решения проблемы (1 этап), «введения механиз¬ма охраны ок-ружающей среды первоначально на уровне нормы головного закона» с пер¬вичной регламентацией (2 этап) до самостоятельного института экологического права с де¬тальной правовой регламентацией (3 этап). Первый этап ограничива-ется началом 60-х годов и началом 90-х годов XX века. Правовое регули¬рование эколого-экспертных отношений не носи¬ло упорядоченного характера, находи-лось на уровне осознания необходимости в выработке эффек¬тивного инстру-мента по предупреждению нега¬тивного влияния на окружающую среду. И, как следствие, эпизодическая правовая регламента¬ция. Свидетельством тому слу-жат и организаци¬онные основы экологической экспертизы. Первоначально эко-лого-экспертная функция не была интегрирована в каком-то одном государ¬ственном органе. Проверку соответствия проек¬тов экологическим требованиям осуществляли различные государственные органы. Многие из них одновремен-но проверяли технико-экономи¬ческое обоснование. Причем выводы зачастую делались в пользу последнего. Затем обозначи¬лась схема осуществлять такую проверку в рам¬ках специализированного органа по охране при¬роды. На терри-тории Беларуси такой подход стал использоваться в 60-е годы, а на общесоюз-ном уровне только в 80-е годы. На данном этапе можно говорить о расширении предмета правово¬го регулирования. Если в начале таковым явля¬лись общест-венные отношения по поводу провер¬ки соответствия проектных решений эко-логи¬ческим...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу