*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Технологическая карта физического воспитания детей с нарушением зрения

контрольные работы, дефектология

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1000

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Общий портрет ребёнка с различными нарушениями зрения 4
2. Особенности физического воспитания детей с нарушениями зрения 12
Заключение 19
Список литературы 20
Тифлопедагогика изучает закономерности и особенности развития лиц с нарушением зрения, формирование компенсаторных процессов, обеспечивающих возмещение недостатка информации, дефицит, который связан с нарушением деятельности зрительного анализатора, а также влияние этого дефекта на психическое развитие детей с нарушением зрения.
Свое название тифлопедагогика получила от греческого tiphlos — «Пой» и как наука сначала включала в свое содержание лишь педагогику слепых. В настоящее время предметом ее внимания являются не только слепые, но и лица, имеющие глубокие нару¬шения зрения, а также дети, имеющие амблиопию и косоглазие.
Коррекционная работа средствами физического воспитания осуществляется путём воздействия на все функции организма, с одной стороны, и избирательного воздействия с целью исправления и развития пораженных функций и органов - с другой.
Путём педагогических воздействий можно обеспечить своевременное развитие движений у детей с нарушениями зрения, не допустить значительного отставания в развитии статических и локоматорных функций от нормы и компенсировать образовавшихся в результате недостатка воспитательных воздействий задержку в развитии движений.
Таким образом, возможности использования физических упражнений у детей с нарушениями зрения определяются большой ролью мышечной системы во всей жизнедеятельности ребёнка. Двигательная активность является необходимым условием нормального функционирования внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата и т.д.).
Положительными особенностями применения физических упражнений у слабовидящих детей являются: а) их глубокая биологичность и адекватность; б) универсальность (нет ни одного органа, который не реагировал на движение); в) отсутствие отрицательного побочного действия (при использовании оптимальных физических нагрузок); г) возможность дополнительного применения.
Следовательно, систематические занятия физическими упражнениями способствуют увеличению резервов детского организма.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу