*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Психологическая диагностика как средство профессионального подбора кадров

курсовые работы, педагогика и психология

Объем работы: 42 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 483

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение Глава 1. Теоретические аспекты изучения психологической диагностики как средства профессионального отбора кадров 6
1.1. История профессионального отбора в трудовой деятельности 6
1.2. Профессиональная пригодность 11
1.3.Методы профессионального отбора 15
1.4. Этапы профотбора 19
1.5.Роль темперамента в деятельности 20
Глава 2. Подбор лиц, способных выполнять монотонную работу с высокой степенью ответственности 27
2.1. Организация и методики исследования 27
2.2. Анализ результатов исследования 31
2.3. Анализ взаимосвязи компонентов личности испытуемых 32
Глава 3. Рекомендации 35
Выводы 37
Список литературы 39
Приложение 41
Изучение профессионального отбора в профессиональной деятельности в связи с задачами рационализации про¬фессий является актуальной проблемой социальной адаптации широких кругов населения в новом переходном периоде. Процесс труда, рассматриваемый как «целесообразная деятельность», «предмет труда» должен анализироваться в рам¬ках конкретного производственного процесса с оп¬ределением задач по отношению к предмету труда; изучение деятельности профессионала должно было проводиться на основании задач, которые человек решал в процессе труда, и др. В начале прошлого века Н. А. Бернштейн пред¬ложил рассматривать конкретный трудовой процесс как систему. «Производственный процесс, к какому бы виду производства он ни относился, — отмечал Н. А. Бернштейн, — выполняется системой, состоя¬щей из:
1) орудия производства и 2) работника, об¬служивающего это орудие. Деятельность такой сис¬темы, очевидно, тем совершеннее, чем лучше она рас¬считана в целом, и чем ближе соответствие между обеими частями системы — орудием и работником» [3, с. 3].
Планируя изучение успешного протекания психи¬ческих процессов в профессиональной деятельности для создания «нормали» состава, связи и чередова¬ния их протекания в целях повышения эффективно¬сти труда человека, А. И. Розенблюм рассматривал каждую деятельность как структуру, состоящую из «отдельных деятельностей», имея в виду отдельные стороны профессионального труда (например, сборка, регулировка, ремонт и т. п.) [1, с. 166].
В это же время появляется стремление к методо¬логическому объединению общей и прикладной пси¬хологии на основе понимания единства теории и практики.
Вырабатывая принципы и методы научного под¬хода к профессиональному отбору и психологическому исследованию профессио¬нальной деятельности, исследователи и практики стремятся к исследованию «психологических особенностей различ¬ных профессий, к определению дифференциации че¬ловеческих способностей и вариативности психичес¬ких функций, связанных с...
В современной психологии сложилось основное методологичес¬кое направление развития подходов к профессиональному отбору в трудовой деятельности, ко¬торое ориентирует на разработку системного иссле¬дования профессиональной деятельности.
Пригодность человека к конкретному виду трудовой деятельности определяется методами профессиональной ориентации и профессионального отбора.
Профориентация – это система мероприятий, направленных на выявление личностных особенностей, интересов и способностей у каждого человека для оказания ему помощи в разумном выборе профессий, наиболее соответствующих его индивидуальным возможностям.
Профотбор – это система мероприятий, позволяющая выявить людей, которые по своим индивидуальным личностным качествам наиболее пригодны к обучению и дальнейшей профессиональной деятельности по определённой специальности.
Профессиональная пригодность – это вероятностная характеристика, отражающая возможности человека по овладению какой-либо профессиональной деятельностью.
Темперамент - это совокупность свойств, характеризующих динамические особенности протекания психических процессов и поведения человека, их силу, скорость, возникновение, прекращение и изменение; в основе темперамента лежит тип высшей нервной деятельности и свойства нервной системы. Роль темперамента в деятельности заключается в том, что от него зависит влияние на деятельность различных психических состояний, вызываемых неприятной обстановкой, эмоциогенными факторами, педагогическими воздействиями.
Способностью к выполнению монотонной работы с высокой степенью ответственности обладаю интроверты с конвенциональным типом личности (по методике Холланда) и низким уровнем нейротизма.
Следовательно, психологическая диагностика позволяет отбирать персонал по заданным параметрам, соответственно, психологическая диагностика является эффективным средством профессионального отбора персонала. Гипотеза исследования подтвердилась

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу