*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Институциональные реформы в транзитивной экономике

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 590 руб.

Просмотров: 802

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
1. Транзитивная экономика: характерные черты 5
1.1. Цель, предпосылки и закономерности транзитивной экономики 5
1.2. Специфика транзитивной экономики в России: переход к модели социально ориентированного хозяйства 12
2. Основные институциональные реформы в транзитивной экономике России 17
2.1. Основные направления институциональных реформ в Российской Федерации 17
2.2. Институциональные реформы финансовой системы и системы ценообразования 21
2.3. Российская приватизация как процесс формирования институциональной базы экономических реформ 24
2.4. Институциональные реформы в агропромышленном комплексе 27
2.5. Реформа жилищно-коммунального хозяйства 30
2.6. Институциональные реформы в социально-культурной сфере 36
Заключение 39
Литература 44
Актуальность темы заключается в том, что научная общественность инициировала модельный метод разработки и проведения рыночных реформ только после начала рыночной трансформации в стране. Анализ и классификацию моделей перехода России к рынку можно представить исходя из объективно обусловленных процессов трансформации командно-распределительной системы в рыночную экономику.
Эволюция командно-распределительной системы в рыночную - это целая эпоха. Осуществить такую эволюцию невозможно советскими методами с использованием бывшей номенклатуры. Движущей силой ее должны стать институциональные факторы, научные и социальные инновации, активная деятельность государства, бизнес, средний класс, инвестирование в человеческие ресурсы и труд реформаторов. Оптимальное сочетание перечисленных условий с учетом специфики страны предопределяют содержание национальной модели перехода к рынку (например, национальная модель \"шоковой терапии\" в Польше, \"постепенная терапия\" в Венгрии, модель \"социалистического рынка\" в Китае ).
Отметим, что острый экономический кризис, с которым столкнулись многие страны в последние десятилетия XX века потребовал перестройки государственного регулирования экономики, перехода к развитию рыночных отношений, при этом возникла особая переходная модель экономики – транзитивная экономика. Основными направлениями проведения глобальных институциональных реформ стали приватизация (переход государственного имущества в частные руки), либерализация цен, финансовая стабилизация (борьба с инфляцией, укрепление курса национальной валюты).
Этапы институциональных реформ разрабатываются правительственными ведомствами. Это -— определение целей реформирования для экономики в целом и для данного конкретного предприятия, выбор способов и приоритетов, поиск наименее болезненных путей перехода к рынку. Рыночная экономика является результатом длительного исторического развития, которое предполагает формирование соответствующей инфраструктуры и правовой базы. Должны...
Подведем итоги работы.
Как из нее следует, основой институциональных реформ в транзитивной экономике должны стать постепенные преобразования действующих институтов: государственного управления, финансовой системы, прав собственности, социальной инфраструктуры.
Системные (институциональные) преобразования - это единственная возможность создать опорные точки будущего экономического роста. Вся политика государственной власти в этой сфере должна быть ориентирована на создание условий для выхода из кризиса с сохранением потенциала будущего роста. Это особенно важно, если учесть, что системные изменения носят, как правило, необратимый характер.
Любое ужесточение денежно-кредитной и финансовой политики должно осуществляться только при условии проведения реальных преобразований в институциональной сфере, ориентированных на сокращение государственного вмешательства в экономику. Только подлинно частные предприятия гибко и эффективно реагируют на сокращение денежной массы, повышение процентных ставок, либерализацию хозяйственной деятельности. Поэтому, денежно-кредитная и финансовая политика должны быть подчинены решению главной задачи - созданию конкурентной рыночной экономики, базирующейся на ресурсном и научно-техническом потенциале российской экономики.
Имеются веские основания для обеспокоенности относительно тенденций и перспектив развития институциональной структуры российской экономики.
Во-первых, в процессе приватизации государству не удается \"сбросить\" бремя поддержки крупных предприятий. Обратная сторона политики \"большого скачка\" в приватизации - невозможность и нежелание отказа от субсидирования и откровенно протекционистской политики в отношении огромного количества формально уже негосударственных предприятий.
Во-вторых, не приходится говорить о серьезном росте степени экономической свободы предприятий. Скорее, происходит \"конвертация\" их зависимости от государства - от прямого директивного управления к разветвленной и обременительной системе...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу